Aufnahme funktioniert nicht nach Mojave Installation

• Live Versionen: 10, 9
  • Betriebssysteme: Mac 10.14

Unter macOS 10.14 Mojave muss allen Programmen der Zugriff auf das Mikrofon erlaubt werden.

Screenshot_2018-11-19_at_16.54.55.png\

Klicke auf OK, um die Audioeingänge zu aktivieren.

Beachte: Obwohl der Hinweis das Mikrofon erwähnt, betrifft es sämtliche Audioeingänge, also das interne Mikrofon, USB Mikrofone und alle Eingänge Deines Audio Interfaces.

Falls Du schon auf "Nicht zulassen" geklickt hast, kannst Du es nachträglich in den Systemeinstellungen ändern:

1. Schließe Live
  2. Öffne Systemeinstellungen -> Sicherheit und Privatsphäre -> Privatsphäre -> Mikrofon
  3. Setze einen Haken bei Ableton
  4. Starte Live