Aufnahme funktioniert nicht nach Mojave Installation

• Live Versionen: 10, 9
  • Betriebssysteme: Mac 10.14

Unter macOS 10.14 Mojave und später müssen alle Audioanwendungen die Erlaubnis erhalten, auf Audioeingänge zuzugreifen. Wenn Sie Live zum ersten Mal nach der Aktualisierung Ihres Betriebssystems öffnen, sehen Sie diese Benachrichtigung:

Screenshot_2018-11-19_at_16.54.55.png\

Sie müssen auf "OK" klicken, um Ihre Audioeingänge zu aktivieren.

Hinweis: Obwohl in der Benachrichtigung "Mikrofon" steht, bezieht sich dies auf alle Audioeingänge: internes Mikrofon, USB-Mikrofone und alle Eingänge an externen Audioschnittstellen.

Wenn Sie auf "Nicht zulassen" geklickt haben, können Sie den Zugriff in den Systemeinstellungen trotzdem erlauben:

1. Schließen Sie Live.
  2. Öffnen Sie Systemeinstellungen > Sicherheit und Datenschutz > Datenschutz > Mikrofon.
  3. Markieren Sie das Kästchen neben Ableton Live.
  4. Starten Sie dann Live.
  5. Ihre Audioeingänge sollten nun aktiviert sein.