Link in Live aktivieren

• Live Versionen: ab 9.6.
  • Betriebssysteme: Windows, Mac
  1. Verbinde all Deine Computer / Hardware mit demselben Netzwerk. Falls es keine Internetverbindung gibt, kannst Du eine der Offline Methoden verwenden.
  2. Öffne Link / MIDI in Live's Voreinstellungen und stelle sicher, dass Link-Schalter zeigen/verbergen aktiviert ist. Bildschirmfoto_2019-05-14_um_17.18.43.png
  3. Aktiviere Link, indem Du auf den Link Knopf oben links in Live's Kopfleiste klickst. Falls es andere Link-fähige Geräte im selben Netzwerk gibt, wird deren Takt hier angezeigt.
  4. link_bar.png

Link Anzeige

Falls mindestens ein anderes Link-fähiges Programm verbunden ist, wird die Arrangement Positions-Anzeige einen Fortschrittsbalken anzeigen, sobald Live nicht abgespielt wird. Diese Anzeige ist eine Darstellung der globalen Launch-Quantisierung im Verhältnis zu den anderen Teilnehmern in der Link Session. Nachdem Du Start gedrückt hast, wartet Live, bis der Balken ausgefüllt ist, bevor es startet.