Live 9 nicht kompatibel mit macOS 10.15 Catalina

• Live Versions: 9
  • Operating system: macOS 10.15

Die nächste Version von macOS 10.15 (Catalina) wird voraussichtlich im September 2019 veröffentlicht. Live 9 enthält bestimmte Komponenten, die unter macOS 10.15 nicht mehr unterstützt werden. Wenn Sie Ihr Betriebssystem auf macOS 10.15 aktualisieren, startet Live 9 voraussichtlich nicht mehr. Die letzte offiziell unterstützte Version von macOS mit Live 9 ist macOS 10.13 (High Sierra).

Wir raten Benutzern von Live 9 dringend davon ab, Ihr Betriebssystem auf macOS 10.15 zu aktualisieren, sollten Sie Live 9 weiterhin verwenden möchten. Es sind keine weiteren Updates für Live 9 geplant.

Falls Sie Ihr Betriebssystem bereits aktualisiert haben, Live 9 jedoch weiterhin verwenden möchten, empfehlen wir Ihnen, ein Rollback auf Ihr vorheriges Betriebssystem durchzuführen

Hinweis: Derzeit testen wir eine MacOS 10.15-kompatibel Version von Live 10 auf Centercode (unserer Beta-Software Test-Plattform).

Beachten Sie ferner die MacOS-Kompatibilitätsübersicht in unserem Help Center, um alle Details zu allen Live-Versionen und deren Kompatibilität mit MacOS zu erfahren.

Weiterführende Links

In diesem Artikel von CDM (Create Music Digital) werden die Updates die durch Catalina eingeführt werden genauer beschrieben: