Live auf einem neuen Computer autorisieren

• Live Versionen: Alle
  • Betriebssysteme: Windows, Mac

Jede Lizenz beinhält zwei Autorisierungen (sogenannte Unlocks), die Du auf zwei Deiner Rechner nutzen kannst.

Hier sind die Schritte, um Live auf einem neuen Computer zu installieren und autorisieren:

1. Anmeldung: Melde Dich in Deinem Ableton Benutzerkonto über Deinen Standardbrowser an (wir empfehlen Chrome oder Firefox). Achte dabei darauf, Dich mit Deiner korrekten Email anzumelden, sprich diejenige, unter der Deine Lizenz registriert ist.
  2. Download: Die aktuellste Version von Live findest Du immer in Deinem Benutzerkonto.
  3. Installation: Hier findest Du unsere Anleitung zur Installation
  4. Autorisieren: Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wirst Du vom Programm durch den online / offline Autorisierungsprozess geleitet.
  5. Unlocks: Eine Neu-Installation wird immer einen Unlock benötigen. Falls Du eine Fehlermeldung erhälst, dass Du keine Unlocks mehr zur Verfügung hast, kannst Du hier neue beantragen.
  6. Live Sets transferieren: Dieser Artikel erklärt Dir, wie Du Live Sets von einem Rechner auf den anderen übertragen kannst.
  7. User Library: Du kannst Deine eigenen Presets, Patches, Instrument und Effect Racks erstellen und speichern. Falls Du sie in der User Library gespeichert hast, kannst Du einfach den gesamten User Library Ordner kopieren. Du findest ihn in diesem Verzeichnis.