Automatische Updates

• Live Versionen: 8.3 - 10
  • Betriebssysteme: Alle

Was sind automatische Updates?

Anstatt jede neue Version von Hand herunterladen und installieren zu müssen, ist es möglich, Deine bestehende Live Version automatisch updaten zu lassen, sobald eine neue Version verfügbar ist. Jede Version durchläuft eine Vielzahl an Tests und wird sowohl intern als auch extern über Monate hinweg durch Beta Nutzer getestet, bevor sie letztendlich zur Veröffentlichung freigegeben wird. Es ermöglicht uns, stabile Versionen mit vielen Verbesserungen zu veröffentlichen.

Updates sind kleine Dateien. Falls der Computer mit dem Internet verbunden ist, werden verfügbare Updates nach Öffnen von Live installiert. Die derzeitige Version läuft solange weiter, bis Du sie schliesst. Die neue Version öffnet sich dann automatisch beim nächsten Mal, wenn Du Live öffnest.

Automatische Updates aktivieren

Automatische Updates werden in Live's Voreinstellungen unter Licenses/Maintenance aktiviert:

Beachte: In der Beta-Version von Live 10 sind automatische Updates (im Gegensatz zur Vollversion) standardmäßig aktiviert und können nicht abgestellt werden.

Manuelle Updates

Du kannst Updates natürlich auch von Hand herunterladen und installieren:

• Klicke in Live auf Hilfe -> Nach Updates suchen um zu prüfen, ob eine neue Version von Live verfügbar ist
  • Aktiviere in Live's Voreinstellungen Automatische Updates
  • Starte Live und warte ein paar Minuten
  • Starte Live erneut. Das Update wurde nun installiert.
  • Deaktiviere Automatische Updates wieder

Du kannst die Installationsdatei auch direkt von Deinem Konto aus herunterladen.

Was kann ich tun, falls Live sich nicht automatisch updated?

Sollte dies der Fall sein, findest Du weitere Hilfe in diesem Artikel.