如何重置 Live 的音色库

  • Live 版本:所有版本
  • 操作系统:所有操作系统

将自定义文件夹保存至 Live 的浏览器中是一种可以快速访问存放在计算机不同位置中的制作文件的有效方法。 但是,如果在位置中引用一个较大的文件夹(或整个硬盘驱动器),可能会给 Live 的文件索引器带来较大的负担。 重置 Live 音色库是一种可以快速删除所有这些文件夹的方法,从而减轻 Live 文件索引器的负担。

重置 Live 的音色库会造成以下现象:

  • 用户音色库(User Library) & 原厂音色包(Factory Packs) 文件夹将被重新定位至默认位置:
    • Mac
      • Macintosh HD/Users/[Username]/Music/Ableton/User Library
      • Macintosh HD/Users/[Username]/Music/Ableton/Factory Packs
    • Win
      • C:\Users\[Username]\Documents\Ableton\User Library
      • C:\Users\[Username]\Documents\Ableton\Factory Packs
  • 在 Live 的浏览器中 “位置(Places)” 区域保存的文件夹将会被删除(文件夹本身及其中内容不会从硬盘驱动器中被删除)。
  • 收藏夹 标签被重命名为默认名称(已标记的项目不会被删除。 一旦重新启用任一颜色的收藏夹后,所有之前已经标记的项目都会再次显示)。

Index:

  • 重置 Library.cfg 文件不会影响 Live 的 核心音色库(Core Library)
  • 在许多情况下,重置 Live 的数据库 通常也会有所帮助。
  • 您可以将 Library.cfg 文件移动到另一个位置(例如,桌面),而不是删除它们。 如果重置之后并没有解决您的问题,可以将已备份文件复制回原来的位置,恢复成重置前的状态。

Mac

  1. 请关闭 Live。
  2. 打开这个隐藏的文件夹(其中 x.x.x 文件夹名指的是 Live 的版本,例如 10.1.1):
    Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x/
    请阅读:如何访问 Mac 中的隐藏文件夹
  3. 删除 Library.cfg
  4. 打开 Live

Windows

    1. 关闭 Live
    2. 打开这个隐藏的文件夹(其中 x.x.x 文件夹名指的是 Live 的版本,例如 10.1.1):
      Users\[username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\
      请阅读: 如何访问 Windows 中的隐藏文件夹
    3. 删除 Library.cfg
    4. 打开 Live