Autoriser Live hors ligne

• Versions de Live : 5-11
  • Systèmes d'exploitation : tous

Si vous ne parvenez pas à autoriser en ligne, ou si votre ordinateur n'est pas connecté à Internet, ou si vous essayez d'autoriser une ancienne version de Live (4-9), vous pouvez suivre les étapes suivantes pour autoriser Live hors ligne :

1. Installez Live sur l'ordinateur sur lequel vous souhaitez l'utiliser.

2. Au démarrage de Live, vous verrez une boîte de dialogue d'autorisation. Cliquez sur Pas d'Internet sur cet ordinateur.

3. Live va afficher une autre fenêtre dans laquelle s'affiche le code matériel de votre ordinateur, en plus d'autres informations à propos du processus d'autorisation hors ligne :

4. Notez bien le code matériel (vous aurez besoin de saisir ce numéro dans votre compte Ableton.com). Vous pouvez également enregistrer ces informations sous forme de fichier texte pour les retrouver plus facilement par la suite.

5. Sur un ordinateur connecté à Internet, connectez-vous à votre compte utilisateur Ableton. Remarque : Vous n'avez pas forcément besoin d'utiliser un autre ordinateur pour autoriser hors ligne. L'autorisation hors ligne peut s'effectuer sur le même ordinateur, tant qu'il dispose d'une connexion à Internet.

6. Une fois connecté, sélectionnez votre licence Live dans la liste (si vous avez plusieurs licences) et cliquez sur autoriser hors ligne.

7. Saisir votre code matériel depuis Live et cliquez sur "Télécharger". Le serveur Ableton va générer un fichier d'autorisation (.auz) pour l'ordinateur que vous souhaitez autoriser :

7a. Si vous utilisez une machine hors ligne, vous pouvez enregistrer le fichier d'autorisation sur votre périphérique de stockage portable et le ramener sur l'ordinateur où Live est installé.

8. Ouvrez Live et double-cliquez sur le fichier .auz ou faites-le glisser sur la boîte de dialogue d'autorisation :

Si vous avez besoin de retrouver votre code matériel, vous pouvez aussi retrouver la boîte de dialogue d'autorisation hors ligne dans l'onglet Licences Maintenance des préférences de Live :