"Le dossier ne peut pas être créé" / "Le fichier ne peut pas être créé"

• Versions de Live: Toutes
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Il y a deux motifs possibles à ce message d'erreur :

1. Les autorisations du dossier sont définies en lecture seule

Si les autorisations sur les dossiers requis sont définies en lecture seule, vous devez activer l'accès complet en lecture/écriture. Voilà comment activer l'accès complet en lecture/écriture sur les dossiers.

2. Bitdefender empêche Live d'enregistrer ou de créer des fichiers

Si vous utilisez un logiciel antivirus tel que Bitdefender, il faut ajouter Live à la liste des applications sûres afin d'enregistrer les fichiers dans certains dossiers. Voici ce que l'on trouve sur leur site :

"Ces applications qui tentent de modifier ou de supprimer des fichiers protégés peuvent être signalées comme potentiellement dangereuses et ajoutées à la liste des applications bloquées. Si une telle application est bloquée et que vous êtes sûr que son comportement est normal, vous pouvez l'autoriser en suivant ces instructions :

1. Accédez à Protection.
  2. Dans le volet Fichiers sûrs, cliquez sur Accès des applications.
  3. Les applications qui ont demandé à modifier les fichiers de vos dossiers protégés sont répertoriées ici.
  4. Localisez l'application dont vous êtes certain qu'elle est sûre et réglez le commutateur à côté de celle-ci sur Autoriser."

Si l'erreur se produit au lancement de Live, il se peut que les préférences soient corrompues. Réinitialisez Live pour restaurer les paramètres et chemins d'accès par défaut.