Live est lent ou bloqué au lancement

• Versions de Live: 8 - 10
  • Système d'exploitation: All

Live devrait normalement se lancer dans les 3 à 10 secondes, ou parfois un peu plus longtemps si votre ordinateur est plus lent. Si ce n'est pas le cas, suivez les étapes suivantes.

1. Réinitialiser Live

La réinitialisation de Live supprime les préférences, le chemin du dossier du plugin et le projet modèle au cas où ils bloqueraient Live au lancement. Voici comment faire pour réinitialiser Live.

2. "Live ne répond pas"

Si Live s'affiche comme "ne répond pas" et ne démarre pas du tout, cela peut être dû à un périphérique connecté.

1. Eteignez complètement l'ordinateur.
  2. Déconnectez tous les périphériques USB/Firewire/Thunderbolt (interface audio, USB hub, périphériques externes, imprimeur, etc).
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Essayez de lancer Live.
  5. Si ça marche, refermez-le et connectez vos périphériques un par un, en testant à chaque fois en lançant Live in between.

Si vous parvenez à localiser le problème sur un périphérique, essayez ce qui suit :

Changez le câble avec lequel vous l'utilisez pour le connecter. Assurez-vous d'utiliser un câble de haute qualité avec une perle de ferrite.

1. Essayez de vous connecter directement plutôt que par l'intermédiaire d'un USB hub.
  2. Assurez-vous que les pilotes et la version de firmware de ce périphérique sont mis à jour.
  3. Si nécessaire, réinstallez les pilotes.
  4. S'il continue d'empêcher Live de se lancer, dépanner avec l'aide du fabricant.

3. Le lancement de Live prend beaucoup de temps

Grande base de données : S'il y a un très grand nombre de fichiers dans les dossiers ajoutés à Places, cela peut entraîner un temps de lancement lent. N'ajoutez que des dossiers de petite dimension, et non des disques entiers à Places. Voir l'article dédié ici: Ajout et gestion du contenu dans Lieux.

Pilotes MIDI incompatibles (seulement sur Mac) : Les pilotes MIDI obsolètes d'autres logiciels peuvent bloquer toutes les applications MIDI pendant que vous essayez d'initialiser ce pilote. Voir la solution dédiée ici: Les pilotes MIDI obsolètes font que le Live est suspendu pendant le lancement.