全部收集并保存

  • Live 版本:全部
  • 操作系统:全部

当使用 保存 或者 另存为... 功能保存一个工程时,Live 仅保存这个工程所引用文件的位置而非保存文件本身。 如果想要将工程转移至另一台计算机或者其他用户,我们建议您使用 全部收集并保存 选项。

全部收集并保存 会将以下项目复制到 Project 工程文件夹中的子文件夹中:

  1. 所有被使用的音频文件都将被复制至 Samples → Collected
  2. 所有被使用的视频文件都将被复制至 Samples → Collected
  3. 所有被使用的 Max for Live 设备都会被复制至 Presets

请注意:插件无法复制到 Project 工程文件夹中。 需要分别在每台计算机上进行安装。

如何 “全部收集并保存” 一个 set

第一步:

首先,请确保您 将这个 set 保存至一个独立的 Project 工程文件夹中。

第二步:

在文件菜单栏中点击 全部收集并保存

Screen_Shot_2017-03-17_at_11.14.23.png

或者,您也可以通过使用 Live 的文件管理器 来执行此操作。

文件→ 管理文件 → 工程管理 → 外部文件 → 收集到工程:

Screen_Shot_2018-01-23_at_13.05.48.png

第三步:

指定需要复制的媒体文件,然后单击 “好”。

Screen_Shot_2018-01-23_at_13.06.58.png

第四步:

若要移动或转移工程,请复制 完整工程文件夹 包括所有子文件夹和文件。

这是一个完整的工程及所有子文件夹:

Screen_Shot_2017-03-17_at_11.43.03.png

有关转移 Live Set 的操作建议,请参阅 这篇指南。