Liveのオーソライズ解除方法

  • 対象となるLiveのバージョン:すべて
  • 対象となるOS:すべて

Liveのオーソライズを解除する方法はありません。使わなくなったコンピュータからLiveをアンインストールして、Abletonでお使いのアカウントからLiveをふたたびダウンロードする必要があります。

Liveには、2回分のロック解除が付属しており、2台のコンピュータでオーソライズを行うことができます。 ロック解除回数を別のコンピュータに移行したり、使用したロック解除を無効にしたりすることはできません。

すでに2台のコンピュータにLiveをインストールしてオーソライズを行っている場合、さらにインストールを行うと、ロック解除回数不足のエラーメッセージが表示されることがあります。2台以下のコンピュータにLiveをインストールする場合に限り、ロック解除回数の増加を申請することができます。