ASIO est le pilote audio recommandé sur Windows

• Versions de Live : Toutes
  • Système d'exploitation : Windows

Divers pilotes audio sont disponibles pour Windows, tels qu'ASIO, MME/Direct X, Realtek, Direct Sound et Direct Capture.

ASIO est selon nous le meilleur pilote audio, et nous le recommandons pour les raisons suivantes :

1. ASIO est un pilote audio pour Windows de niveau professionnel.
  2. ASIO vous permet généralement de définir des tailles de mémoire tampon inférieures, et donc de réduire la latence.
  3. Les performances d'ASIO sont généralement supérieures, entraînant une diminution des coupures son et de divers artefacts.

La plupart du temps, les pilotes ASIO ne sont pas inclus par défaut dans Windows et il faut les installer séparément.

Si vous vous servez d'une interface audio dédiée, alors son pilote ASIO est généralement disponible sous forme d'installation indépendante sur le site Internet du fabricant. Une fois installé, ouvrez les préférences de Live → Audio. Cliquez sur "Type de pilote" pour sélectionner le pilote ASIO.

Si votre interface n'inclut pas de pilote ASIO natif, ou si vous utilisez la carte son intégrée à votre ordinateur, alors nous vous recommandons d'installer ASIO4ALL (un pilote ASIO générique et gratuit).

Remarque : Dans l'hypothèse où vous utiliseriez une interface Focusrite de la gamme Scarlett, essayez plutôt de désinstaller ASIO4ALL puisqu'il semble entrer en conflit avec le pilote propriétaire de Focusrite. Vous trouverez davantage d'informations ici.

Plus d'informations