Dépannage des problèmes d'autorisation

Vue d'ensemble

Dans certaines situations, Live n'autorisera pas comme d'habitude le processus en ligne. Les problèmes les plus courants sont :

Dépannage

Problèmes autorisant Live 10 sous Windows

Voir notre article dédié : Problèmes d'autorisation Live 10 sous Windows

Si Live n'autorise pas ou ne s'arrête pas :

• Videz le cache de votre navigateur, voici un guide qui couvre la plupart des navigateurs
  • Essayez d'autoriser à nouveau en utilisant un autre navigateur, nous recommandons généralement Firefox
  • Désactivez temporairement tout antivirus ou firewall pendant le processus d'autorisation. Vous pouvez également ajouter l'application Live en tant qu'"exception" dans les paramètres de votre antivirus, par exemple les programmes considérés comme inoffensifs pour votre ordinateur.
  • Exécuter Live en tant qu'administrateur (Win)

"La licence ne correspond pas à votre installation Live" :

• Assurez-vous d'avoir la bonne version de l'installateur du programme.
  • Téléchargez le dernier programme d'installation à partir de votre compte utilisateur (la version du disque est maintenant périmée)
  • Lors d'une mise à niveau, par exemple de la version d'évaluation à la version Suite, désinstallez d'abord la version d'évaluation et téléchargez l'installateur de Suite séparément ; car la version d'évaluation est une installation séparée d'une version payante du programme.

Si vous rencontrez des problèmes d'autorisation avec Google Chrome* :

• Essayez l'autorisation avec un autre navigateur comme Firefox.
  • Utilisez la méthode d'autorisation hors ligne
  • Il y a un problème connu pour certains utilisateurs en raison d'une récente mise à jour du navigateur Google Chrome, les gestionnaires de protocole externe requis dans le processus d'autorisation sont actuellement bloqués ou ne fonctionnent pas correctement sur certains systèmes d'exploitation.

Le numéro de série est enregistré sur une autre adresse e-mail

• Confirmez l'adresse e-mail avec laquelle vous êtes connecté dans la section "Données personnelles" de votre compte.
  • Comme chaque licence Live est destinée à un seul utilisateur, il n'est possible d'enregistrer qu'un seul numéro de série à un seul e-mail. Si vous êtes connecté à Ableton.com avec une adresse à laquelle votre série Live n'est pas associée, vous ne pourrez pas l'autoriser.

Problème avec le code matériel

• Cochez le code matériel dans la boîte de dialogue d'autorisation hors ligne dans les Préférences de Live sous > Maintenance des licences > Autoriser hors ligne.
  • Le code matériel est un numéro généré par votre ordinateur et est différent du numéro de série Live.
  • Lors de l'autorisation hors ligne, vous devrez entrer le code matériel sur votre page de compte pour télécharger le fichier nécessaire.

Live demande l'autorisation à chaque lancement (Mac)

• Si la boîte de dialogue d'autorisation Live s'affiche chaque fois que Live est lancé, cela peut se produire pour deux raisons différentes :
  • Si vous êtes passé à High Sierra (10.13) et qu'une adresse Mac stable ne peut pas être déterminée automatiquement
  • Si vous avez autorisé une version antérieure de Live pour tous les utilisateurs d'un Mac en copiant le fichier de déverrouillage de Live dans la bibliothèque locale (nécessaire uniquement dans les environnements multi-utilisateurs)
  • Voici comment résoudre ce problème - Live demande l'autorisation à chaque lancement

Renseignements supplémentaires

• Si l'autorisation en ligne ne fonctionne toujours pas, vous pouvez toujours autoriser hors ligne.
  • Vous trouverez les instructions dans Préférences de Live > Maintenance des licences > "Autoriser hors ligne".