Installation de Live

• Versions de Live : 9-10
  • Systèmes d'exploitation : Tous

Première étape : télécharger le programme d'installation de Live

Connectez-vous à votre Compte utilisateur, sélectionnez la version de Live et le système d'exploitation dans le menu déroulant et cliquez sur "Télécharger".

Deuxième étape : Installer Live

Mac :
Double-cliquez sur le fichier DMG téléchargé et un disque monté intitulé "Ableton Live 10" va apparaître sur votre bureau et s'ouvrir automatiquement.

Drag the Ableton Live 10 icon onto the Applications folder shortcut. Once it is finished, close the window and eject the installation disk image from your computer.

Une fois l'installation terminée, ouvrez le dossier Applications dans le Finder et double-cliquez sur l'application Ableton Live 10. Vous pouvez alors l'ajouter à votre Dock pour y accéder rapidement.

Windows :
Veuillez décompresser le fichier zip téléchargé en double-cliquant dessus.

Sélectionnez "Extraire tout..." dans le menu déroulant et lancez le fichier Setup.msi en double-cliquant dessus une fois le fichier décompressé. L'assistant de configuration va vous guider tout le long des étapes nécessaires pour installer Live 10 sur votre machine Windows. Assurez-vous que Live s'installe par défaut à l'emplacement C:\ProgramData\Ableton\

Une fois l'installation terminée, cliquez sur le menu Démarrer de Windows, où vous trouverez le raccourci pour Live 10.

Troisième étape : Autoriser Live

Quand vous lancez Live pour la première fois, suivez les instructions de la boîte de dialogue d'autorisation afin d'autoriser Live en ligne.

Si vous préférez effectuer l'autorisation hors-ligne ou si vous souhaitez disposer d'informations complémentaires, des instructions étape par étape sont disponibles.

Quatrième étape : Installer des contenus supplémentaires

Plusieurs Live Packs sont disponibles au téléchargement depuis la section Packs de votre compte.

Une fois Live installé, vous pouvez installer ces Live Packs, qui vont ajouter des sons, des presets et d'autres contenus supplémentaires dans un répertoire dédié sur votre disque dur.

Vous pouvez également acheter des Live Packs dans la boutique Packs en ligne d'Ableton.

Max for Live est désormais intégré à Live 10 Suite. Une fois Live Suite installé, vous pouvez accéder à Max for Live depuis le navigateur de Live.

Cinquième étape : En savoir plus

Pour en savoir plus sur l'utilisation d'Ableton Live, nous vous recommandons de regarder notre série de tutoriels d'apprentissage de Live. Live est également accompagné de toute une série de leçons interactives intégrées, qui sont disponibles dans la vue Aide de Live. On peut ouvrir la vue Aide grâce au menu Aide de Live.