Installation de Live

• Versions de Live: 9-10
  • Système d'exploitation: Tous

Téléchargement

Connectez-vous à votre compte utilisateur, sélectionnez la version Live et le système d'exploitation dans le menu déroulant et cliquez sur "Download".

Installation

Mac :

Double-cliquez sur le fichier DMG téléchargé et un disque monté nommé 'Ableton Live 10' apparaîtra sur votre bureau et s'ouvrira automatiquement.

Comme illustré, faites glisser l'icône Ableton Live 10 sur le raccourci du dossier Applications.

Une fois l'installation terminée, ouvrez le dossier Applications dans Finder et double-cliquez sur l'application Ableton Live 10. Vous pouvez ensuite l'ajouter à votre Dock pour un accès rapide.

Windows:

Veuillez décompresser le fichier zip téléchargé en faisant un clic droit dessus.

Choisissez "Extraire tout..." dans le menu déroulant et lancez le fichier Setup.msi en double-cliquant dessus une fois que le fichier a été décompressé. L'assistant d'installation vous guidera à travers les étapes nécessaires pour installer Live 10 sur votre machine Windows. Assurez-vous que Live est installé à l'emplacement par défaut : C:\ProgramData\Ableton\Ableton\

Une fois l'installation terminée, cliquez sur le menu Start de Windows où vous trouverez le raccourci Live 10.

Autorisation

Lorsque vous démarrez Live pour la première fois, suivez les instructions du dialogue d'autorisation afin d'autoriser Live en ligne.

Si vous préférez autoriser l'accès hors ligne ou si vous souhaitez obtenir de plus amples renseignements, des instructions étape par étape sont disponibles.

Installation de sons supplémentaires

Plusieurs Packs de Live sont disponibles en téléchargement dans la section Packs de votre compte.

Une fois Live installé, vous pouvez installer ces Live Packs, qui ajouteront des sons, presets et autres contenus supplémentaires dans un répertoire dédié sur votre disque dur.

Vous pouvez également acheter des Live Packs supplémentaires dans la boutique en ligne d'Ableton's Pack.

Max for Live est maintenant intégré dans Live 10 Suite. Une fois que Suite est installé, vous pourrez accéder à Max for Live dans le navigateur de Live.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur l'utilisation d'Ableton Live, nous vous recommandons de consulter notre série de lessons Learn Live. Live est également livré avec une série de leçons interactives intégrées, qui sont disponibles dans la vue Aide de Live. La vue Aide peut être ouverte via le menu Aide de Live.