"Des fichiers multimédias sont manquants"

• Versions de Live: 8 - 10
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Voici les motifs les plus courants pour lesquels vous pouvez voir apparaître le message d'erreur "Des fichiers multimédias sont manquants" :

1. L'option "Réunir et sauvegarder" a été utilisée mais les échantillons étaient stockés à un endroit auquel Live n'a pas pleinement accès (macOS Catalina).
  2. Les fichiers multimédias ont été supprimés ou déplacés.
  3. Si vous utilisez des sauvegardes sur un cloud, les fichiers multimédias ont peut-être été supprimés localement.
  4. Les fichiers multimédias sont situés sur un disque dur externe qui n'est pas connecté actuellement ou qui a changé de nom/lettre assignée.
  5. Le projet a été transféré sur un autre ordinateur sans que les échantillons aient été réunis au préalable.
  6. Les échantillons ont été réunis avec "Réunir et sauvegarder", mais le projet est imbriqué dans un autre dossier de projet ou dans la Bibliothèque utilisateur.
  7. Différences de contenu de la Bibliothèque de base entre les diverses versions de Live

1. L'option "Réunir et sauvegarder" a été utilisée mais les échantillons étaient stockés à un endroit auquel Live n'a pas pleinement accès (macOS Catalina).

Sur Catalina, Live a besoin de l'autorisation d'accéder à la plupart des emplacements de votre ordinateur. Vous pouvez autoriser l'accès disque dans les Préférences système dans Sécurité & confidentialité Confidentialité :

Pour effectuer des modifications dans les Préférences système, vous pouvez déverrouiller l'icône dans le coin gauche, ce pour quoi votre mot de passe est nécessaire, puis ajouter Live comme application autorisée avec l'icône +. Puis, refermez le verrou et redémarrez Live pour appliquer les modifications.

2. Les fichiers multimédias ont été supprimés ou déplacés.

Si vous avez déplacé les fichiers, ils peuvent être localisés et remplacés à l'aide du Gestionnaire de fichiers.

Si les fichiers ont été supprimés par accident, vérifiez la corbeille au cas où ils s'y trouveraient encore.

3. Si vous utilisez des sauvegardes sur un cloud, les fichiers multimédias ont peut-être été supprimés localement.

Certains services de sauvegarde sur cloud peuvent supprimer les fichiers locaux et n'en conserver qu'une copie dans le cloud.

Stockage optimisé iCloud : la fonction Stockage optimisé sur iCloud supprime les anciens fichiers des dossiers Bureau et Documents quand le stockage est faible, ce qui inclut les documents et fichiers multimédias Live si c'est l'endroit où vous les avez sauvegardés. Si vous avez enregistré des fichiers multimédias ou des documents Live dans l'un ou l'autre de ces dossiers et qu'ils sont supprimés automatiquement, alors Live ne sera pas en mesure de localiser les fichiers multimédias manquants.

Voici quelques moyens d'y remédier :

1. Retéléchargez les fichiers supprimés depuis iCloud, puis désactivez le Stockage optimisé
  2. Retéléchargez les fichiers supprimés depuis iCloud, puis déplacez-les dans votre dossier Musique (ou tout emplacement autre que Bureau ou Documents)
  3. Retéléchargez les fichiers supprimés sur iCloud, puis désactivez le Bureau et les Documents sur iCloud

Fichiers OneDrive à la demande : La fonctionnalité Fichiers à la demande dans OneDrive stocke des références aux fichiers sur votre ordinateur, tandis que le fichier lui-même se trouve en fait dans le cloud. Les fichiers multimédias doivent être situés localement sur votre ordinateur pour que Live puisse les trouver. Assurez-vous que "Toujours conserver sur l'appareil" est sélectionné, afin de stocker les fichiers multimédias localement en permanence.

Consultez notre guide complet sur les Bonnes pratiques de stockage sur le cloud pour plus de détails.

4. Les fichiers multimédias sont situés sur un disque dur externe qui n'est pas connecté actuellement ou qui a changé de nom/lettre assignée.

Connectez le disque externe et allumez-le, les fichiers multimédias devraient alors apparaître.

Si le nom ou la lettre assignée a été changé, ou bien si les fichiers ont été déplacés sur le disque externe, vous pouvez localiser et remplacer les fichiers multimédias manquants en suivant ces instructions.

5. Le projet a été transféré sur un autre ordinateur sans que les échantillons aient été réunis au préalable.

Live se réfère à l'emplacement d'un fichier multimédia lorsqu'il est utilisé dans un Set. Afin de copier les fichiers multimédias dans le dossier Project, vous pouvez sélectionner "Réunir et sauvegarder" dans le menu fichier. Consultez notre guide complet sur transférer des projets vers un autre ordinateur ou utilisateur.

6. Les échantillons ont été réunis avec "Réunir et sauvegarder", mais le projet est imbriqué dans un autre dossier de projet ou dans la Bibliothèque utilisateur.

Si un Set Live est sauvegardé dans un dossier de projet contenant plusieurs Sets, un seul sous-dossier "Ableton Project info" est créé pour l'ensemble des Sets, ce qui peut provoquer des problèmes au moment d'enregistrer des échantillons. De même si un Set est enregistré dans la Bibliothèque utilisateur qui contient déjà un sous-dossier intitulé "Ableton Project Info".

1. Utilisez la commande "Sauver Set Live sous..." à partir du menu fichier pour enregistrer le Set à un nouvel emplacement qui NE SOIT PAS un projet existant ou la Bibliothèque utilisateur. Cela créera un nouveau dossier de projet pour le Set.
  2. Puis, utilisez "Réunir et sauvegarder" à partir du menu Fichier pour copier les fichiers multimédias utilisés par le Set dans le nouveau dossier de projet.

7. Différences de contenu de la Bibliothèque de base entre les diverses versions de Live

Le contenu de la Bibliothèque principale diffère entre Live Lite/Intro et Standard/Suite, tout comme la Bibliothèque principale de Live a un nouveau contenu pour chaque nouvelle version majeure publiée. Si vous avez fait la mise à niveau et désinstallé l'ancienne version de Live, certains fichiers peuvent être manquants dans vos projets existants. Voici comment restaurer le contenu manquant.