Gérer le contenu dans Places

• Versions de Live : 9–10
  • Systèmes d'exploitation:Tous

La section Places du navigateur de Live vous permet d'ajouter des dossiers contenant des clips, des samples et des fichiers afin d'y accéder rapidement.

Ajouter un fichier à Places

Cliquez sur "Ajouter dossier..." pour indiquer le répertoire souhaité à Live. Alternativement, vous pouvez faire glisser le dossier souhaité depuis le Finder (Mac) / l'Explorateur (Windows) et le déposer en-dessous des dossiers Places existants.

Live commencera à analyser le dossier et tous les sous-dossiers qu'il contient et listera tous les fichiers disponibles au fur et à mesure. Le temps nécessaire pour terminer l'analyse dépend du nombre de fichiers et de dossiers à l'intérieur du dossier ajouté. La roue qui tourne à côté du libellé "Places" indique que la procédure d'analyse est toujours en cours. Vous pouvez continuer à travailler dans Live durant ce temps.

Important – N'ajoutez que des dossiers de contenu précis à Places plutôt que des disques durs entiers. Ajouter des disques durs entiers et des fichiers de grande taille peut ralentir l'indexation, ou alors Places risque d'avoir besoin de réindexer continuellement le contenu.

Retirer des dossiers de Places

Pour retirer un dossier, faites un clic droit/pomme-clic sur un dossier et sélectionnez "Retirer de la barre latérale"

Localiser des dossiers manquants dans Places

Dans le cas où vous avez déplacé un dossier sur votre disque dur, il apparaîtra grisé dans Places. Pour indiquer le nouvel emplacement à Places, faites un clic droit sur le dossier, puis sélectionnez "Localiser le dossier" et choisissez le bon emplacement de dossier. Une fois le dossier ajouté, il sera réindexé et apparaîtra de nouveau correctement.

Aucun contenu ne s'affiche dans Places

Si Places n'affiche aucun contenu, cela peut se produire pour de multiples raisons :

1. Si vous venez d'ajouter un dossier à Places et qu'il contient une grande quantité de données, l'indexeur de Live peut avoir besoin d'un certain temps pour lire correctement et indexer le contenu concerné. Vous saurez que Live a fini d'indexer quand la roue à côté du libellé "Places" cesse de tourner.
  2. Assurez-vous qu'aucune autre instance de Live n'est en route, puisqu'ouvrir plus d'une instance de Live va désactiver l'ensemble du navigateur. Fermez toutes les instances de Live ouvertes, puis rouvrez-en une seule.
  3. Assurez-vous que les dossiers que vous ajoutez contiennent des fichiers que Live peut utiliser. Seul le contenu pouvant être chargé dans Live apparaîtra dans le navigateur : cela inclut les fichiers audio et MIDI, les appareils Max for Live, les Presets de Live (.adg), les Live Sets (.als).
  4. Assurez-vous que les fichiers audio à l'intérieur de ces dossiers disposent d'une extension de fichier valide : ces fichiers marcheront bien si on les importe directement dans Live via un glisser/déposer, mais le navigateur n'affichera aucun sample dépourvu d'extension. Par défaut, les extensions de fichier sont cachées sur la plupart des systèmes d'exploitation, alors il se peut qu'il ne soit pas possible de découvrir immédiatement si vos fichiers en contiennent un. Voici comment afficher les extensions de fichier sur Windows et sur Mac.
  5. Si vous stockez vos fichiers dans un dossier synchronisé avec un cloud, assurez-vous que les fichiers sont disponibles localement (sur votre ordinateur) en permanence. Certains services proposent en option de ne stocker que les références à ces fichiers sur votre ordinateur, tandis que le fichier lui-même ne réside concrètement que dans le cloud. Dans ces cas-là, Live ne parviendra pas à localiser le fichier, puisqu'il ne réside pas physiquement sur votre ordinateur. Consultez notre guide complet sur Les bonnes pratiques de stockage sur le Cloud.

L'analyse des dossiers est lente ou bien le contenu ne cesse de se réindexer

1. Si Norton AntiVirus est installé, il peut interférer avec l'indexation de contenu. Désactivez temporairement Norton AntiVirus le temps d'ajouter du contenu à Places, ou bien désinstallez complètement le programme.
  2. N'ajoutez que des dossiers uniques de contenu à Places plutôt que des disques durs entiers. Ajouter des disques durs entiers ou de très gros dossiers peut ralentir l'indexation, ou alors Places peut avoir besoin de réindexer le contenu en permanence.