Acheter Live à l'issue de la période d'essai gratuite

L'essai gratuit vaut pour Live Suite, qui est la version intégrale de Live. Une fois la période d'essai écoulée, vous pouvez le désinstaller :

• Windows : Désinstallez "Ableton Live Trial" en vous servant d'Ajouter/Supprimer des programmes.
  • Mac : Mettez l'application "Ableton Live Trial" à la corbeille depuis le dossier Applications du Finder.

Pour des instructions détaillées, voir : Guide pour Windows/Guide pour Mac. Remarque : Il n'est pas forcément nécessaire de supprimer les dossiers ou contenus cachés. Il suffit généralement de désinstaller l'application elle-même.

Si vous envisagez d'acheter Live à l'issue de la période d'essai, trois options s'offrent à vous : Intro, Standard ou Suite.

Consultez notre tableau comparatif des caractéristiques des différentes versions. Comme indiqué, la version d'essai est Live Suite ; les autres choix tels qu'Intro et Standard ne proposent donc pas nécessairement toutes les fonctions que vous avez pu utiliser durant la période d'essai.

Installation de Live après l'achat

Après avoir acheté Live, un numéro de série sera enregistré sur votre compte. De là, vous pouvez télécharger le programme d'installation de votre nouvelle version payante.

Comme les programmes d'installation de la version d'essai et de la version payante de Live sont différents, il n'est pas possible d'autoriser une installation à l'essai avec un numéro de série de Live payant.

Résolution de problèmes

Tous les Sets faits avec une version d'essai peuvent être ouverts dans une version payante de Live. Toutefois, vous pouvez recevoir un message d'erreur si vous avez Intro ou Standard et que le Set fait appel à des fonctionnalités propres à Suite. Vous pouvez geler et écraser ces pistes pour les exporter en audio afin de les enregistrer dans votre nouvelle installation payante.

Si votre période d'essai a expiré et que vous avez un Set non sauvegardé dans le programme lui-même, il n'y pas moyen de sauvegarder le fichier, même si vous achetez un numéro de série par la suite. Dans ce cas-là, nous vous recommandons de trouver un moyen d'enregistrer la lecture audio directement depuis votre ordinateur, et d'importer ces nouveaux stems audio dans une version payante.