Offline Autorisierung

• Live Versionen: 5-11
  • Betriebssystem: Alle

Wenn Sie sich nicht erfolgreich online autorisieren können, Ihr Computer nicht mit dem Internet verbunden ist oder Sie versuchen, eine ältere Version von Live zu autorisieren (4-9), können Sie die folgenden Schritte ausführen, um Live offline zu autorisieren:

1. Installieren Sie Live auf dem Computer, auf dem Sie es verwenden möchten.
  2. Wenn Live startet, sehen Sie einen Autorisierungs-Dialog. Klicken Sie auf Kein Internet auf diesem Computer.
  3. Live zeigt ein weiteres Fenster an, in dem der Hardware-Code Ihres Rechners angezeigt wird, sowie weitere Informationen zum Offline-Autorisierungsprozess:
  4. Notieren Sie sich den Hardware-Code (Sie müssen diese Nummer in Ihrem Ableton.com-Konto eingeben). Sie können diese Informationen auch als Textdatei speichern, damit Sie sie später leichter wiederfinden.
  5. Melden Sie sich auf einem Computer mit Internetanschluss in Ihrem Ableton-Benutzerkonto an.
    Hinweis: Sie müssen nicht unbedingt einen zweiten Computer verwenden, um sich offline zu autorisieren. Die Offline-Autorisierung kann auf demselben Computer durchgeführt werden, solange dieser über eine Internetverbindung verfügt.
  6. Sobald Sie eingeloggt sind, wählen Sie Ihre Live-Lizenz aus der Liste aus (falls Sie mehrere Lizenzen haben) und klicken auf Offline autorisieren.

Hinweis: Falls Sie eine Live-Lizenz erworben haben, ohne frühere Versionen von Live zu besitzen, und ältere Versionen autorisieren möchten, z.B. aus technischen Gründen, weil Sie ein nicht unterstütztes Betriebssystem für Live 9 einsetzen, wenden Sie sich bitte an den Support.

Wenn Sie Live von einer früheren Version aktualisiert haben, wird nur die neue Version in der Liste angezeigt und kann zur Autorisierung der älteren Versionen verwendet werden. Die Liste Ihrer früheren Lizenzen finden Sie unter Seriennummern anzeigen:

7. Geben Sie Ihren Hardware-Code von Live ein und klicken Sie auf "Herunterladen". Der Ableton-Server generiert eine Autorisierungsdatei (.auz) für den Rechner, den Sie autorisieren wollen:
  8. Falls Sie einen Offline-Rechner verwenden, können Sie die Autorisierungsdatei auf Ihrem tragbaren Speichermedium sichern und auf den Rechner zurückübertragen, auf dem Live installiert ist.
  9. Öffnen Sie Live und doppelklicken Sie die .auz-Datei oder ziehen Sie sie auf den Autorisierungsdialog.

Falls Sie Ihren Hardware-Code wiederfinden müssen, finden Sie den Offline-Autorisierungs-Dialog auch auf der Registerkarte "License/Maintenance" in den Live-Voreinstellungen:

Ableton bietet diese ausführlichen Hilfe- und Lernresourcen an: