Offline Autorisierung

Falls der Computer auf dem Sie Live installiert haben über keine Internetverbindung verfügt, können Sie Live auch per Offline Autorisierung freischalten:

1. Installieren Sie zunächst Live auf Ihrem Computer.
  2. Sobald Sie Live nach der Installation starten, wird Ihnen der Autorisierungs-Dialog angezeigt. Klicken Sie hierin auf “Dieser Rechner hat keine Internetverbindung”:
  3. Live zeigt Ihnen ein weiteres Dialogfenster, in dem der Hardware-Code Ihres Rechners sowie weitere, wichtige Informationen zur Offline Autorisierung angezeigt werden:

4. Notieren Sie sich den Hardware-Code Ihres Rechners. Sie können die Informationen auch per Textdokument speichern - klicken Sie hierzu auf “Sichern…”.
  5. Nehmen Sie nun die Notiz mit dem Hardware-Code (beziehungsweise das gespeicherte Textdokument) sowie ein tragbares Speichermedium (etwa einen USB Stick) und gehen zu einem Computer, der über eine Internetverbindung verfügt.
  6. Melden Sie sich auf dem internetfähigen Computer in Ihrem Ableton-Benutzerkonto an.
  7. Wählen Sie nun die entsprechende Lizenz aus, die Sie freischalten möchten (falls Sie nur eine Live Lizenz in Ihrem Benutzerkonto registriert haben, ist eine Auswahl nicht notwendig) und klicken Sie auf “offline autorisieren”:
  8. Geben Sie den vorab notieren Hardware-Code ein und klicken Sie auf “Download”. Unser Server erzeugt nun eine Autorisierungsdatei (.auz) für Ihren Computer.
  9. Speichern Sie die Autorisierungsdatei (.auz) auf Ihr tragbares Speichermedium und gehen Sie hiermit zurück zu dem Computer, auf dem Sie Live installiert haben.
  10. Öffnen Sie Live und ziehen Sie die .auz Datei entweder direkt auf den Autorisierungs-Dialog oder doppelklicken Sie auf die Datei um die Autorisierung zu starten.

Den Autorisierungs-Dialog finden Sie übrigens auch innerhalb der Live Voreinstellungen unter “Licenses / Maintenance”: