Offline Autorisierung

Falls der Computer auf dem Du Live installiert hast keine Internetverbindung, kannst Du Live auch via Offline Autorisierung freischalten:

1. Installiere Live auf Deinem Computer
  2. Sobald Du Live nach der Installation startest, wird Dir der Autorisierungs-Dialog angezeigt. Klicke auf “Dieser Rechner hat keine Internetverbindung”:
  3. Live zeigt Dir ein weiteres Dialogfenster, in dem der Hardware-Code Deines Rechners sowie weitere, wichtige Informationen zur Offline Autorisierung angezeigt werden:

4. Notiere Dir den Hardware-Code Deines Rechners. Du kannst die Informationen auch per Textdokument speichern - klicke hierzu auf “Sichern…”.
  5. Nimm Dir die Notiz mit dem Hardware-Code (beziehungsweise das gespeicherte Textdokument) sowie ein tragbares Speichermedium (etwa einen USB Stick) und gehe zu einem Computer, der über eine Internetverbindung verfügt.
  6. Melde dich auf dem internetfähigen Computer in Deinem Ableton-Benutzerkonto an.
  7. Wähle nun die entsprechende Lizenz aus, die Du freischalten möchtest (falls Du nur eine Live Lizenz in Ihrem Benutzerkonto registriert hast, ist eine Auswahl nicht notwendig) und klicke auf “offline autorisieren”:
  8. Gib den vorab notieren Hardware-Code ein und klicke auf “Download”. Unser Server erzeugt nun eine Autorisierungsdatei (.auz) für Deinen Computer.
  9. Speichere die Autorisierungsdatei (.auz) auf Dein tragbares Speichermedium und bringe es zum Computer, auf dem Du Live installiert hast.
  10. Öffne Live und ziehe die .auz Datei entweder direkt auf den Autorisierungs-Dialog oder doppelklicke auf die Datei um die Autorisierung zu starten.

Den Autorisierungs-Dialog findest Du übrigens auch innerhalb der Live Voreinstellungen unter “Licenses / Maintenance”: