Installation von Live

Schritt 1 - Herunterladen des Live-Installationsprogramms

Melden Sie sich in Ihrem Benutzerkonto an, wählen Sie die Live-Version und das Betriebssystem aus dem Dropdown-Menü und klicken Sie auf Download.

Schritt 2 - Live installieren

Mac:

Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene .dmg und das Installationsprogramm wird automatisch geöffnet.

Ziehen Sie das Live-Symbol auf die Verknüpfung des Programme-Ordners.

Schließen Sie das Fenster, sobald der Vorgang abgeschlossen ist und werfen Sie die .dmg aus.

Sie können dann den Ordner "Programme" im Finder öffnen und auf das Live Symbol doppelklicken. Sie können es auch zu Ihrem Dock hinzufügen, um schnell darauf zugreifen zu können.

Windows:

Live 11:

Bitte entpacken Sie die heruntergeladene Zip-Datei mit einem Rechtsklick auf die Datei.

Wählen Sie "Alles entpacken..." aus dem Dropdown-Menü und starten Sie die Datei "Ableton Live 11 [Version] Installer.exe" per Doppelklick, nachdem die Datei entpackt wurde:

Der Setup-Assistent führt Sie durch die notwendigen Schritte, um Live auf Ihrem Windows-Rechner zu installieren.

Hinweis: Die beiden Data.cab-Dateien, die mit dem Installer.exe extrahiert wurden, müssen nicht weiter dekomprimiert werden.

Live 10:

Bitte entpacken Sie die heruntergeladene Zip-Datei mit einem Rechtsklick auf die Datei.

Wählen Sie "Extract All..." aus dem Dropdown-Menü und starten Sie die Datei "Setup.msi" per Doppelklick, sobald die Datei entpackt wurde. Der Setup-Assistent führt Sie durch die notwendigen Schritte, um Live 10 auf Ihrem Windows-Rechner zu installieren. Vergewissern Sie sich, dass Live am Standardspeicherort installiert ist: C:\ProgramData\Ableton\

Sobald die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf das Windows-Startmenü, wo Sie die Live 10-Verknüpfung finden.

Schritt 3 - Live autorisieren

Wenn Sie Live zum ersten Mal starten, folgen Sie den Anweisungen im Autorisierungsdialog, um Live online zu autorisieren.

Wenn Sie lieber offline autorisieren möchten, finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Schritt 4 - Zusätzliche Inhalte installieren

Verschiedene Live-Packs stehen im Packs-Bereich Ihres Kontos zum Download bereit.

Sobald Live installiert ist, können Sie diese Live Packs installieren, die zusätzliche Sounds, Presets und andere Inhalte in einem speziellen Verzeichnis auf Ihrer Festplatte hinzufügen.

Sie können auch zusätzliche Live-Packs in Abletons Online-Pack-Store kaufen.

Max for Live ist in Live 10 und 11 Suite integriert. Sobald die Suite installiert ist, können Sie Max for Live in Lives Browser aufrufen.

Schritt 5 - Mehr erfahren

Um mehr über die Bedienung von Live zu erfahren, empfehlen wir Ihnen, sich unsere Learn Live-Tutorials anzusehen. Live beinhält ausserdem interaktive Lektionen, die in Lives Hilfe-Ansicht verfügbar sind. Die Hilfe-Ansicht kann über Lives Hilfe-Menü geöffnet werden.