Live deinstallieren (Mac)

• Live Versionen: Alle
  • Betriebssysteme: Mac

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie die Live-Anwendung und alle zugehörigen versteckten Dateien von Ihrem Computer deinstallieren können, einschließlich der Inhalte der Bibliothek und des Packs.

Schritt 1

Starten Sie Live, öffnen Sie die Voreinstellungen und gehen Sie auf die Registerkarte Library.

Überprüfen Sie die Pfade zum Installationsordner für Packs und zum Speicherort der User Library:

Hinweis: Während Lives Core-Library-Inhalte und Live-Packs jederzeit heruntergeladen und neu installiert werden können, kann Ihre User-Library - die Ihre persönlichen Presets und Dateien enthält - nach dem Löschen nicht wiederhergestellt werden, es sei denn, Sie haben sie an einem anderen Ort gesichert. Wenn Sie noch Dateien aus der User Library verwenden möchten, löschen Sie sie nicht, ohne vorher ein Backup zu erstellen.

Schritt 2

Öffnen Sie Ihre Anwendungsliste im Finder und entfernen Sie die Live-Anwendung, indem Sie sie in den Mülleimer ziehen oder mit der rechten Maustaste klicken und "In den Papierkorb verschieben" wählen.

Schritt 3

Suchen Sie nach diesen versteckten Dateien und Ordnern und löschen Sie sie vollständig:

• /Benutzer/[Benutzername]/Library/Preferences/Ableton/
  • /Benutzer/[Benutzername]/Library/Application Support/Ableton/
  • /Benutzer/[Benutzername]/Library/Caches/Ableton/
  • alle Dateien, die mit 'com.ableton.live.' beginnen:
    /Benutzer/[Benutzername]/Library/Preferences/
  • alle Dateien die hier mit 'Ableton Live Engine' beginnen:
    /Library/Application Support/Propellerhead Software/ReWire/
  • alle Dateien die hier mit 'Ableton Live Engine' beginnen:
    /Benutzer/[Benutzername]/Library/Application Support/Propellerhead Software/ReWire/
  • alle Dateien von hier:
    Benutzer/[Benutzername]/Library/Application Support/Ableton/Live Database/

Hier erfahren Sie, wie Sie auf versteckte Ordner auf dem Mac zugreifen können.

Schritt 4

Gehen Sie zu den Speicherorten der Packs und der User Library, die Sie in Schritt 1 notiert haben.

• Wenn Sie vorhaben, Live neu zu installieren, lassen Sie sie dort, wo sie sind.
  • Wenn Sie nicht vorhaben, Ableton Live erneut zu verwenden, können Sie sie löschen.