Live 13 自助解锁功能

本文介绍了 Ableton Live 13 的自助解锁功能,包括如何停用计算机、重新授权以及达到授权上限时的处理方法。

关于自助解锁


什么是自助解锁?

自助解锁允许你在 Ableton 账户中自行管理授权。您可以停用之前已授权的计算机,从而释放一个授权名额,然后在另一台计算机上使用,无需联系支持团队。


我的 Live 许可证包含多少次授权?

每个 Live 许可证默认包含两次授权,具体请参阅我们的 Live 授权政策。


哪些 Live 版本支持自助解锁?

自助解锁适用于 Live 13 许可证。Live 12 及更早的版本不支持自助解锁。

管理你的授权

如何停用已授权的计算机?

您可以在 Ableton 账户的 “授权历史” 部分查看所有已授权的计算机。对于 Live 13 许可证,每台已授权计算机旁会显示一个 停用 按钮。停用计算机的步骤如下: 

1. 登录您的 Ableton 账户。
2. 打开您的 Live 13 许可证。
3. 展开 授权历史。
4. 找到你想要停用的计算机。
5. 点击 停用。

该计算机会从授权历史中消失,并且会重新释放一个授权名额。

A screenshot of the authorization history shown in an Ableton account


 请注意:只有已完成授权的计算机才会出现在授权历史中。


停用后,Live 在该计算机上会发生什么?

Live 在下次检查授权状态时会识别到变更。你会看到如下提示:“此计算机的授权已被停用。保存和导出功能将被禁用。”

此时该计算机上的保存和导出功能会被禁用。下次启动 Live 时,会弹出授权对话框,Live 会保持未授权状态,直到您重新成功授权。

Screenshot of Deactivation Message

停用后,如何重新授权计算机?

只要您还有可用的授权名额,就可以重新授权之前已停用的计算机。您可以通过以下两种方式操作:

- 启动 Live 时,在启动对话框中点击 **通过 Ableton.com 授权**。

- 在 Live 中,选择 **设置 → 账户与许可证 → 在线授权**。

如需在 Ableton 账户中打开授权管理页面,请在同一设置标签页点击 **管理授权**。

Live 成功授权后,会显示确认信息,保存和导出功能恢复可用,该计算机也会重新出现在您的授权历史中。

Screenshot of Startup Dialog
Screenshot of Account and License settings

如果我已用完所有授权,会发生什么?

在释放授权名额前,您无法为其它计算机进行授权。Live 会显示如下提示:“由于此计算机已达到解锁上限,部分产品无法授权。请访问 https://ableton.com/account 管理您的授权。”

新计算机上的 Live 仍为未授权状态,保存和导出功能被禁用。要解决此问题,请登录您的 Ableton 账户,在授权历史中停用不再使用的计算机,然后为新计算机进行授权。 
 

Screenshot of Unlock Limit Error Message

互联网连接与离线使用

Live 13 是否需要持续连接互联网使用?

Live 无需持续连接互联网使用。Live 13 每次启动时都会尝试重新授权,包括永久许可证。如果 Live 无法连接互联网,则会使用本地现存的授权文件。对于有效的永久许可证,这意味着你可以继续离线使用 Live,临时的网络中断不会影响你的授权。只要现有授权文件有效,保存和导出功能始终可用。


故障排查

如果我无法再访问已授权的计算机,该怎么办?

请登录您的 Ableton 账户,查看许可证的授权历史。如果您能识别出该计算机,即使无法再使用,也可以点击其旁边的 **停用**。如果无法识别该计算机,或者停用其他计算机后仍然达到上限,或停用/重新授权失败,请联系 Ableton 支持。

Ableton 为您提供了以下可供深入学习并提供帮助的资源:

这篇文章有帮助吗?