升级至 Standard 或 Suite 版本之后,Live 还是会 以 Lite 或 Intro 版本启动

  • Live 版本:全部
  • 操作系统:全部

在完成安装新升级的 Standard 或 Suite 版本的许可证后,您可能会在启动 Live 时,发现它仍会自动启动升级前的版本(Lite,Intro)。 之所以会发生这种情况,是因为默认情况下启动的 Live 版本取决于 Ableton 用户账号中的当前已授权的版本。 它不是由 Live 的安装程序进行定义的。

要解决这个问题,您需要对您目前使用的 Live 版本重新进行授权。

  1. 在目前使用的 Live 应用程序中打开 Live 的偏好设置。
  2. 打开 “许可证/维护(Licenses / Maintenance)”页面。
  3. 单击 “通过 Ableton.com 进行授权”。
  4. 在您的用户账号中选择想要使用的许可证。

如果上述步骤仍然不能解决问题,则可以通过完全卸载并删除之前的 Live 软件解决问题。

无需保留以前版本的 Live。 无论您的计算机上当前是否安装了以前的版本,新的版本都能够正常工作。