如何重置 Live

  • Live 版本:全部
  • 操作系统:全部

重置 Live 会导致:

  • 如果您设置过默认模板 Set,它会被删除。
  • Live 的偏好设置将被删除;需要再次选择音频和 MIDI 硬件,再次添加输入/输出名称,需要重新启用插件文件夹(需要重新扫描 VST),需要再次设置任何自定义的偏好设置。
  • 撤销历史记录会被删除。

请注意: 您可以将这些文件移动到其它位置,例如桌面中,而并非将其删除。 如果重置 Live 并没有解决您的问题,可以将备份好的文件复制回原来的位置,恢复至重置前的状态。

Live 11

Mac

    1. 关闭 Live
    2. 在访达中打开以下隐藏文件夹(其中 x.x 是已安装的 Live 版本,例如 11.0):
      Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x
      请注意: 这篇文章介绍了 如何访问 Mac 中的隐藏文件夹。
    3. 删除 Preferences.cfgUndo 文件夹。
    4. 定位至以下文件夹并删除当前使用的模版工程文件夹:
      Users/[username]/Music/Ableton/User Library/Templates
    5. 启动 Live。

Windows

    1. 关闭 Live
    2. 在 Windows 的资源管理器中,打开这个被隐藏的文件夹(其中 x.x 是 Live 已安装的版本,例如 11.0):
      Users\[username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x\Preferences
      请注意:了解 如何访问 Windows 中的隐藏文件夹。
    3. 删除 Preferences.cfgUndo 文件夹
    4. 定位至以下文件夹并删除当前使用的模板工程文件夹:
      Users\[username]\Documents\Ableton\User Library\Templates
    5. 启动 Live。

Live 10 及更高版本

Mac

    1. 关闭 Live。
    2. 在访达中打开以下隐藏文件夹(其中 x.x.x 是已安装的 Live 版本,例如 10.1.30):
      Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x
      请注意: 这篇文章介绍了 如何访问 Mac 中的隐藏文件夹。
    3. 删除 Preferences.cfgUndo 文件夹(在 Live 9 版本中为 Undo.cfg)和 Template.als(若存在)
    4. 启动 Live。

Windows

    1. 关闭 Live。
    2. 在 Windows 的资源管理器中,打开这个被隐藏的文件夹(其中 x.x.x 是 Live 已安装的版本,例如 10.1.30):
      Users\[username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x\Preferences
      请注意:了解 如何访问 Windows 中的隐藏文件夹。
    3. 删除 Preferences.cfgUndo 文件夹(在 Live 9 版本中为 Undo.cfg)和 Template.als(若存在)
    4. 启动 Live。