如何重置 Live

  • Live 版本:全部
  • 操作系统:全部

重置 Live 会导致:

  • 如果你设置过默认模板 Set,它会被删除。
  • Live 的偏好设置会被重置;音频和 MIDI 等硬件需要重新设置,第三方插件支持需要重新启用,自定义偏好设置需要重新设置。
  • 撤销文件夹会被删除。

注意:重置 Live 的本质是删除一些设置文件,所以你可以选择在删除这些文件前先进行备份(比如 复制到桌面)。 如果重置 Live 没有解决你的问题,可以把这些备份文件复制回去,恢复重置前的状态。

Mac

    1. 关闭 Live
    2. 打开这个隐藏的文件夹(其中 x.x.x 文件夹名指的是 Live 的版本,例如 10.0.3):
      Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x/
      提示:如何在 Mac 上打开隐藏文件夹
    3. 删除Preferences.cfgUndo文件夹(Live 9 版本为 Undo.cfg)和 Template.als(如果有)
    4. 打开 Live

Windows

    1. 关闭 Live
    2. 打开这个隐藏的文件夹(其中 x.x.x 文件夹名指的是 Live 的版本,例如 10.0.3):
      Users\[username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\
      提示: 如何在 Windows 上打开隐藏文件夹
    3. 删除Preferences.cfgUndo文件夹(Live 9 版本为 Undo.cfg)和 Template.als(如果有)
    4. 打开 Live