什么是“使用数据”以及它的工作原理

  • Live 版本:8.3-10
  • 操作系统:全部

从 Live 8.3 版本开始,软件可以将用户使用数据发送至 Ableton.com。 该功能只有在 “发送使用数据” 选项处于打开状态时才会启用,用户可以在 Live 的 “偏好设置” - “许可证/维护(Licenses/Maintenance)” 选项卡中找到该选项并开启。 如果用户使用的电脑可以连接至互联网, 软件将在启动时将使用数据传输至 ableton.com,并且在传输完成之后不会以任何方式影响计算机性能。 如果用户将该功能关闭,则软件将不会收集或传输任何用户数据。

软件可能会自动收集以下数据:

  • 设置信息(有关操作系统及其扩展程序的信息,如:驱动程序的信息;关于 已安装的软件,插件和 ReWire 宿主软件和设备的信息;以及相关的文档,如已安装的 Live Packs 的信息) 
  • 使用方式(与运行 Ableton Live 操作相关的信息)
  • 文档(在极少数情况下,为了重现错误,我们可能需要收集可以由 Ableton Live 打开的工程和预置的信息)

这些数据会以完全匿名的方式存储在 ableton.com 网站中。 因此,我们无法将收集到的数据与任何与用户相关的个人信息(例如您的用户帐户)联系起来。 我们将仅使用这些数据来改善 Live,修复错误并了解您如何使用该软件,以便我们专注于对您最重要的领域。