「Ableton Liveが変更を加えようとしています。 これを許可するには、パスワードを入力してください。」と表示される

  • 対象となるLiveのバージョン:すべて
  • 対象となるOS:Mac

Screen_Shot_2017-11-16_at_9.51.45_PM.png

Max for Liveのデバイスを読み込むときや、テンプレートセット内のMax for Liveのデバイスを起動するときに、毎回、システムにログインするユーザー名とパスワードを入力するようにうながすメッセージが表示されることがあります。 このメッセージ表示は、ReWireと関係している場合もあります。

解決方法

Live 10:Max for Liveをリセットする。

Live 9:Max for Liveの最新バージョンにアップデートします。最新バージョンのダウンロードは、お使いのアカウントで行えます。通常、これでメッセージが表示されなくなりますが、解決しない場合はMax for Liveをリセットします。

引き続きメッセージが表示される場合

引き続きメッセージが表示される場合は、Max for Liveではなく、ReWireに起因しています。 ReWireのリセットを行ってください。