メッセージ「Ableton Liveが変更を加えようとしています」が表示される(Mac)

  • 対象となるLiveのバージョン:すべて
  • 対象となるOS:Mac

Screen_Shot_2017-11-16_at_9.51.45_PM.png

Max for Liveデバイスを読み込むときや、Max for Liveデバイスの入ったLiveセットのテンプレートを起動するとき、システムにログインするユーザー名とパスワードの確認メッセージが毎回表示されることがあります。 このメッセージは、ReWireと関連して表示されることもあります。

解決方法

Live 10:Max for Liveをリセットします。

Live 9:Max for Liveの最新バージョンにアップデートします。最新バージョンのダウンロードは、お使いのアカウントで行えます。通常、これでメッセージが表示されなくなりますが、解決しない場合はMax for Liveをリセットします。

引き続きメッセージが表示される場合

引き続きメッセージが表示される場合は、Max for Liveではなく、ReWireに起因しています。 ReWireのリセットを行ってください。