Message d'erreur : l'installation a échoué "0x80070666 Une autre version de ce produit est déjà installée."

• Versions de Live : toutes
  • Système d'exploitation : Windows

Si l'installation de Live échoue avec le message d'erreur "0x80070666 - Une autre version du produit est déjà installée", il se peut que votre ordinateur rencontre un problème avec le package Microsoft C++ Redistributable.

Pour résoudre ce problème, veuillez essayer l'une des deux méthodes suivantes :

Méthode n° 1 :

1) Accédez à "Ajouter ou supprimer des programmes" dans le menu Démarrer de Windows.

2) Localisez le package Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable (x64) - 14.27.29016. S'il semble y avoir 2 packages du même nom, cliquez sur le package pour en révéler le nom complet, car il arrive que Microsoft concatène les noms, ce qui peut donner l'impression qu'il y a des doublons.

3) Cliquez sur Modifier et, dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur "Réparer".

4) Lancez Ableton Live 11 pour vérifier que l'erreur est corrigée.

Méthode n° 2 :

Réinstallez manuellement le fichier VC_redist.x64.exe, ce qui peut potentiellement vous demander de réparer l'installation. Vous pouvez télécharger le fichier directement ici.

Veuillez noter que cette erreur peut également se produire lorsque le programme d'installation de Live n'est pas exécuté à partir du disque système. Si le problème persiste, assurez-vous que le programme d'installation est exécuté à partir du disque système, par exemple à partir du bureau. Veuillez vérifier en outre que les fichiers d'installation ont été complètement décompressés et extraits exactement comme décrit dans l'article Installation de Live

Ableton propose ces ressources d’aide et d’apprentissage approfondies: