FAQ – Macros et variations

• Version de Live : 11
  • Systèmes d'exploitation : tous

Macros

Comment puis-je ajouter ou supprimer des macros ?

Cliquez les boutons +/- pour afficher ou masquer deux macros à la fois. Les macros masquées conserveront toutes les affections de paramètres précédentes.

Comment puis-je randomiser les macros ?

Cliquez sur le bouton Rand dans l'en-tête supérieur d'un Rack pour attribuer une valeur aléatoire à toutes les macros affectées.

Puis-je utiliser mon contrôleur MIDI pour randomiser les macros ?

Oui, vous pouvez affecter le bouton randomisation à un contrôleur MIDI pour des changements en temps réel.

Puis-je exclure des macros de la randomisation et des variations ?

Oui, vous pouvez exclure des macros en faisant un clic droit dessus et en sélectionnant Exclure Macro de la randomisation/des variations.

Comment puis-je enregistrer et restaurer des positions de macro ?

Pour enregistrer les positions actuelles de macro, ouvrez la vue Variations en cliquant sur l'icône de vue Afficher/Masquer les variations de macro et puis sur Nouveau.

Vous pouvez rappeler les variations en cliquant sur l'icône en forme de flèche, ou bien sélectionner la variation et appuyer sur [Entrée].

Variations de macros

Je ne peux pas créer de variations de macro, le bouton Nouveau est grisé.

Si aucun paramètre n'a encore été affecté à une macro, le bouton Nouveau est grisé. Cela change dès qu'une macro a été affectée.

Comment puis-je écraser une variation de macro avec les positions de macro actuelles ?

Vous pouvez écraser une variation en cliquant sur l'icône Écraser.

Pourquoi mes variations modifient-elles pas les macros lorsque je clique dessus ?

Cliquer sur une variation de macro va la sélectionner pour l'éditer ou la visualiser. Pour activer une variation, cliquez sur l'icône en forme de flèche ou bien appuyez sur [Entrée].

L'automation enregistrée sur ma piste ne fonctionne pas.

En passant d'une variation à une autre, les boutons macros changent de valeurs, ce qui désactive l'automation de piste. Vous pouvez les réactiver en cliquant sur le bouton Réactiver l'automation.

Mes paramètres de variations et de macros seront-ils mémorisés lorsque j'enregistre un Rack dans ma Bibliothèque utilisateur?

Oui, vous pouvez ajouter des Racks avec des variations de macros à votre Bibliothèque utilisateur.

Puis-je combiner des variations de Racks différents ?

Les variations de macros sont disponibles pour chaque Rack, mais elles ne peuvent pas être combinées dans des Racks différents.