Réinitialiser la bibliothèque de Live

  • Versions de Live : toutes
  • Systèmes d'exploitation : tous

Enregistrer des dossiers personnalisés dans le navigateur de Live peut être un bon moyen d'accéder rapidement à des fichiers enregistrés à divers emplacements de votre ordinateur. Cependant, référencer de gros dossiers (ou des disques entiers) dans Places peut surcharger lourdement l'indexeur de fichiers de Live. Réinitialiser la bibliothèque de Live est un moyen rapide de supprimer tous ces fichiers d'un coup, réduisant ainsi la charge de l'indexeur de fichiers de Live.

Réinitialiser la bibliothèque de Live va effectuer les opérations suivantes :

  • Les dossiers Bibliothèque utilisateur & Factory Packs sont redirigés vers leurs emplacements par défaut :
    • Mac
      • Macintosh HD/Users/[Username]/Music/Ableton/User Library
      • Macintosh HD/Users/[Username]/Music/Ableton/Factory Packs
    • Win
      • C:\Users\[Username]\Documents\Ableton\User Library
      • C:\Users\[Username]\Documents\Ableton\Factory Packs
  • Les dossiers enregistrés dans le navigateur de Live dans Places sont supprimés (les dossiers/contenus ne sont pas effacés de votre disque dur).
  • Les étiquettes de Collections sont renommées d'après leurs valeurs par défaut (les éléments étiquetés ne sont pas supprimés. Une fois que la couleur d'une Collection est réactivée, tous les éléments étiquetés précédemment s'affichent de nouveau).

Remarques :

  • Réinitialiser le fichier Library.cfg n'affecte pas la Bibliothèque principale de Live.
  • Dans de nombreuses situations, il peut être utile de réinitialiser aussi la base de données de Live.
  • Plutôt que de le supprimer, vous pouvez déplacer le fichier Library.cfg à un autre endroit (par exemple le Bureau). Si la réinitialisation s'avère inutile, vous pouvez alors le remettre à sa place ensuite.

Mac

  1. Fermez Live.
  2. Ouvrez ce dossier caché :
    Utilisateurs/[nom d'utilisateur]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x/
  3. Supprimez Library.cfg.
  4. Lancez Live.

Windows

    1. Fermez Live.
    2. Ouvrez ce dossier caché :
      Utilisateurs\[nom d'utilisateur<0>]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\
    3. Supprimez Library.cfg.
    4. Lancez Live.