Autoriser Live sur un ordinateur mono-utilisateur (avec Sassafras)

• Versions de Live : 9.1 et suivantes
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Sassafras est un logiciel de gestion de licences payant et indépendant, qui sert à autoriser plusieurs licences dans une salle de cours ou un laboratoire informatique.

Une fois que vous avez acheté Sassafras, vous pouvez obtenir une fichier de licence Sassafras spécial pour Live en contactant le Support. Puis suivez ces instructions pour installer et autoriser Live sur un ordinateur mono-utilisateur avec Sassafras :

1. Installez la dernière version de Live sur un ordinateur mono-utilisateur et lancez-le une fois, puis fermez-le (afin de créer le dossier Préférences à la cinquième étape).

2. Installez Sassafras KeyAccess sur ce même ordinateur.

3. Installez Sassafras KeyServer sur l'ordinateur d'un administrateur sur le réseau partagé.

4. Ajouter le ou les fichiers de licence que vous avec reçus d'Ableton pour votre installation Sassafras KeyServer et redémarrez KeyServer.

5. Accédez au dossier caché des préférences d'Ableton (x.x.x est le numéro de la version de Live) :

6. Créez un fichier texte brut et enregistrez-le sous le nom Options.txt dans ce dossier de Préférences caché. Voir les instructions détaillées pour créer le fichier Options.txt.

7. Ajoutez la ligne -Licenceserver au fichier Options.txt et enregistrez-le.

8. Lancez Live.

9. L'autorisation devrait se faire correctement avec Sassafras.

Remarque : Si vos ordinateurs sont configurés pour un accès multi-utilisateur, alors consultez plutôt cet article : Administration centralisée de Live dans un environnement multi-utilisateur avec Sassafras.