Mise à jour des raccourcis clavier, du trackpad et de la fonction zoom dans Live 10.1

• Versions de Live : 10.1 et suivantes
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Pour pouvoir utiliser les raccourcis clavier dans Live, il faut désactiver le clavier MIDI de l'ordinateur.

Touche H

• Appuyez sur la touche «H» en mode Arrangement pour répartir également vos pistes sur la hauteur d'écran disponible.
  • Appuyez sur la touche "H" dans la vue Détails pour ajuster automatiquement la taille de la région contenant des notes.
  • Un bouton assignable par MIDI a été ajouté à côté de la vue générale de l'Arrangement.

Touche W

• Appuyez sur la touche "W" en vue Arrangement pour ajuster l'ensemble du morceau dans la vue.
  • Appuyez sur la touche "W" en vue Détails pour ajuster la "plage audible" horizontalement.
  • Un bouton assignable par MIDI a été ajouté à côté de la vue générale de l'Arrangement.

Touches Z/X

• Appuyez sur la touche Z en mode Arrangement pour zoomer sur votre sélection et l'ajuster à l'espace disponible sur l'écran.
  • Appuyez sur la touche «X» dans le mode Arrangement pour effectuer un zoom arrière sur la valeur de zoom précédente. Cette action peut être répétée jusqu’à ce que la fenêtre Arrangement soit réduite à sa résolution par défaut.
  • Le zoom avant et arrière à l'aide des touches Z et X fonctionne également dans l'éditeur MIDI.

Touches +/-

• Appuyez sur Option (sur Mac) ou Alt (sur Windows) et sur les touches "+" ou "-" en vue Arrangement pour modifier la hauteur de la piste d'arrangement.
  • Appuyez sur Option (sur Mac) ou Alt (sur Windows) et sur les touches "+" ou "-" en vue Détails pour modifier la hauteur des pistes d'automation.

Touche F

• Appuyez sur la touche "F" en mode automation pour afficher temporairement les fondus de clip afin de les visualiser et de les éditer.

Touche S

• Appuyer sur la touche "S" en vues Session et Arrangement sert maintenant à passer les pistes en solo.

Touche U

• Appuyez sur la touche "U" en vue Arrangement pour déplier les pistes sélectionnées.
  • Appuyez sur la touche Option (Mac)/Alt (Windows) et la touche "U" en vue Arrangement pour déplier toutes les pistes du même type.

Touches curseur

• Lorsque vous vous déplacez dans l’Arrangement avec les touches du curseur, la fenêtre défile si nécessaire pour que la piste sélectionnée reste visible.

Pincer pour zoomer

Zoom de l'arrangement

• Pincez les doigts sur un écran tactile/trackpad pris en charge (voir ci-dessous) pour zoomer l'Arrangement.

Hauteur de piste

• Pincez les doigts tout en appuyant sur Option (Mac)/Alt (Windows) pour modifier la hauteur de la piste sur n'importe quelle(s) piste(s) actuellement sélectionnée(s).

Zoom d'édition de clip MIDI

• Pincez les doigts dans l'éditeur de clip MIDI pour zoomer horizontalement.
  • Pincez les doigts dans l'éditeur de clip MIDI tout en appuyant sur Option (Mac)/Alt (Windows) pour zoomer verticalement.

Mac

Matériel actuellement pris en charge :

• Le zoom par pincement fonctionne de façon progressive sur tous les trackpads de Mac (qu'ils soient intégrés ou externes)

Windows

Matériel actuellement pris en charge :

• Le zoom par pincement fonctionne de façon progressive sur les écrans tactiles Windows comme le Surface Book Pro.
  • Le zoom par pincement fonctionne sur les machines Windows équipées de "touchpads de précision". Toutefois, le zoom par pincement sur les touchpads de précision Windows ne fonctionne que par paliers (comme les touches + et -, par exemple) plutôt que de façon progressive comme sur un Mac. Il s'agit d'une limite du système d'exploitation due au fait que Windows interprète ces événements de touches à des intervalles donnés.

Remarque : Le zoom par pincement sur d'autres types de trackpads Windows n'est pas pris en charge.