Dépannage des problèmes de vidéo

La lecture vidéo est défectueuse ou lente en Live

Si vous utilisez une vidéo hautement compressée avec une faible quantité de keyframes, la demande de CPU est beaucoup plus élevée, ce qui peut entraîner des problèmes ou une lecture lente dans Live. Recodez la vidéo à une quantité de keyframes plus élevée (chaque image ou au moins toutes les deux images).

La vidéo ne peut pas être importée (Windows)

Installez d'abord l'une des solutions de codec recommandées ci-dessus. Si le problème persiste, assurez-vous que vous exécutez Live as Administrator. L'exécution de Live en tant qu'administrateur permet de s'assurer que les droits d'accès d'importation de fichiers multimédias sont correctement désignés. Suivez ce guide pour exécuter Live en tant qu'administrateur.

Crashs en direct lors de l'importation de vidéo (Windows)

Assurez-vous que l'une de nos solutions de codec recommandées est installée, si nécessaire, essayez les deux mais désinstallez chacune d'entre elles avant d'essayer l'autre. Si le plantage persiste, convertissez le format vidéo dans l'un de nos formats recommandés pour une lecture optimale (ci-dessus).

La vidéo ne fonctionne que dans la version 32 bits de Live (Windows 7)

Quicktime est généralement utilisé pour décoder les vidéos sur la version 32 bits de Live sous Windows 7. Quicktime n'est disponible qu'en 32 bits sur Windows 7 (et pas du tout sur les versions ultérieures de Windows). Installez l'un des codecs recommandés ci-dessus pour fonctionner avec la vidéo dans la version 64 bits de Live. Plus d'infos dans notre article sur l'utilisation de Quicktime et Live.

L'écran vidéo reste noir (Windows)

Si l'écran vidéo reste noir après l'importation d'une vidéo mais que l'audio joue normalement, cela peut se produire pour l'une des raisons suivantes.

1. Utilisation de deux moniteurs

Il peut arriver dans certains cas que des problèmes vidéo soient causés par l'utilisation de deux écrans d'ordinateur. Par exemple, la fenêtre vidéo reste noire si elle est positionnée sur le moniteur secondaire, mais joue correctement à partir de l'écran principal. Dans le cas où les moniteurs sont utilisés pour l'Arrangement et la Session, il serait facile d'utiliser TAB afin d'échanger la vue Arrangement / Session et d'utiliser le moniteur principal pour prévisualiser la vidéo.

2. Passer d'une carte graphique dédié à une carte intégré

Veuillez vous assurer que vos pilotes graphiques sont à jour. Si le problème persiste, il peut être utile d'essayer de passer de la carte graphique dédiée (par exemple NVIDIA) à la carte intégrée. Cela peut se faire via le panneau de configuration NVIDIA :

Si cela n'aide pas, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Ableton et sélectionnez la carte intégrée.

3. Films du diaporama iPhoto

Les films du diaporama iPhoto importés jouent le son, mais ne montrent qu'un écran noir au lieu d'une vidéo. Pour résoudre ce problème, les diaporamas doivent être exportés depuis iPhoto en utilisant l'onglet "Diaporama" au lieu de l'onglet "Quicktime" dans la fenêtre d'exportation.