Comment réinitialiser la base de données de Live

• Versions de Live : 9-10
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Réinitialiser la base de données de Live peut aider à résoudre un certain nombre de problèmes, notamment les erreurs suivantes :

• Certains contenus n'apparaissent pas dans le navigateur de Live (effets audio, instruments, etc.)
  • "Impossible d'accéder à la base de données des fichiers : Erreur de la base de données : erreur d'entrée/sortie disque"
  • "L'image disque de la base de données est corrompue"
  • "Erreur de la base de données : aucun rowid de ce type"
  • "Erreur de la base de données : Live a détecté une erreur interne qui va empêcher le bon fonctionnement du navigateur. Veuillez redémarrez Live pour la réparer."
  • "Erreur de la base de données. Erreur logique SQL ou base de données manquante"

Pour réinitialiser la base de données de Live :

1. Fermez Live
  2. Accédez au dossier de la base de données de la version de Live en cours d'utilisation, situé ici (ces dossiers sont généralement cachés par défaut, voici comment y accéder) :

Live 10

• Windows : \Utilisateurs\[nom d'utilisateur]\AppData\Local\Ableton\Live Database\
  • Mac : /Utilisateurs/[nom d'utilisateur]/Library/Application Support/Ableton/Live Database/

Live 9

• Windows : \Utilisateurs\[nom d'utilisateur]\AppData\Roaming\Ableton\Live 9.x.x\Database\
  • Mac : /Utilsateurs/[nom d'utilisateur]/Library/Application Support/Ableton/Live 9.x.x/Database/
  1. Supprimez le contenu du dossier, en laissant le dossier lui-même à sa place
  2. Redémarrez Live

À ce stade, Live va devoir réindexer tout le contenu du navigateur. Celui-ci commencera à apparaître dans ses catégories respectives au fur et à mesure de cette opération. Cela inclut le contenu que vous avez enregistré dans les Collections de Live 10.