Qu'est-ce qu'un code matériel ?

Un code matériel est le numéro d'identification de votre ordinateur et se trouve dans l'application Live; il est utilisé pour autoriser Live hors ligne.

Bien qu'ils se ressemblent beaucoup, votre code matériel n'est pas le même que votre numéro de série Live.

Pour trouver le code, cliquez sur "Pas d'Internet sur cet ordinateur" pendant le processus d'autorisation.

Vous pouvez enregistrer un fichier texte avec le code matériel et les instructions, puis l'entrer dans le champ requis sur la page d'autorisation hors ligne lorsque vous êtes prêt à autoriser.

Alternativement, le code peut également être trouvé dans l'onglet "Licence / Maintenance" des Préférences Live :

Vous pouvez l'écrire ou l'enregistrer sous forme de fichier texte, puis entrer le code sur la page d'autorisation hors ligne de votre compte.

Lorsque vous cliquez sur'Télécharger', votre navigateur Internet enregistre un fichier.auz dans votre dossier Téléchargements.

Une fois que vous double-cliquez sur le fichier, Live l'autorise ; ou vous pouvez glisser-déposer le fichier n'importe où dans l'interface graphique de Live.

Pour les machines hors ligne, vous pouvez déplacer le fichier sur une clé USB et le transférer sur l'ordinateur que vous voulez autoriser, puis double-cliquez dessus pour compléter l'autorisation.

Dans les anciennes versions de Live, le code s'appelait un "Challenge Code" et était un peu plus court, vous pouvez toujours autoriser hors ligne en entrant votre code challenge à la place du code matériel.

Consultez les instructions d'autorisation hors ligne complètes.