Autoriser Live hors ligne

• Versions de Live : 5-10
  • Systèmes d'exploitation : Windows, Mac

Si vous ne parvenez pas à autoriser en ligne, ou si votre ordinateur n'est pas connecté à Internet, vous pouvez procéder comme suit pour autoriser Live hors ligne :

1. Installez Live sur l'ordinateur sur lequel vous souhaitez l'utiliser.

2. Au démarrage de Live, vous verrez une boîte de dialogue d’autorisation: Cliquez sur "Pas d'Internet sur cet ordinateur"

3. Live va afficher une autre fenêtre dans laquelle s'affiche le code matériel de votre ordinateur, en plus d'autres informations à propos du processus d'autorisation hors ligne :

4. Notez bien le code matériel (vous aurez besoin de saisir ce numéro dans votre compte Ableton.com). Vous pouvez aussi enregistrer ces informations dans un fichier texte pour qu'elles soient plus faciles à retrouver plus tard (cliquez simplement sur "Enregistrer..." en bas à droite).

5. Sur un ordinateur connecté à Internet, connectez-vous à votre compte utilisateur Ableton. Remarque : Vous n'avez pas forcément besoin d'utiliser un autre ordinateur pour autoriser hors ligne. L'autorisation hors ligne peut s'effectuer sur le même ordinateur, tant qu'il dispose d'une connexion à Internet.

6. Une fois que vous êtes identifié, sélectionnez votre licence Ableton à partir de la liste (si vous n'avez qu'une licence d'enregistrée, sélectionner une licence n'est pas nécessaire) et cliquez sur "autoriser hors ligne".

7. Saisir votre code matériel depuis Live et cliquez sur "Télécharger". Le serveur Ableton va générer un fichier d'autorisation (.auz) pour l'ordinateur que vous souhaitez autoriser :

7a. Si vous utilisez une machine hors ligne, vous pouvez enregistrer le fichier d'autorisation sur votre périphérique de stockage portable et le ramener sur l'ordinateur où Live est installé.

8. Ouvrez Live et double-cliquez sur le fichier .auz ou faites-le glisser sur la boîte de dialogue d'autorisation :

Si vous avez besoin de retrouver votre code matériel, vous pouvez aussi retrouver la boîte de dialogue d'autorisation hors ligne dans l'onglet Licences Maintenance des préférences de Live :