Éditer les fondus dans Live 10

• Versions de Live: 8 - 10
  • Systèmes d'exploitation:Tous

1. Désactivez le mode Automation avec le commutateur prévu à cet effet. Cela vous permet de travailler librement avec des fondus en mode contenu.

2. Lorsque vous survolez les bords d'un clip audio, des poignées de fondu apparaissent. Déplacez une poignée de fondu pour en ajuster la longueur.

3. Ajustez la poignée de courbe de fondu pour en modifier l'inclinaison.

4. Si le mode Automation est activé, maintenez la touche "F" enfoncée pour accéder temporairement aux fondus des clips et les éditer.

5. Il est également possible de créer et de réinitialiser les fondus en mode Automation en sélectionnant le début ou la fin d'un clip, de faire un clic droit et puis de choisir respectivement "Créer fondu en ouverture" ou "Créer fondu en fermeture" à partir du menu contextuel.

6. Le raccourci-clavier pour réinitialiser les fondus est "Cmd+Alt+Supprimer" (Mac) / "Ctrl+Alt+Retour arrière" (Windows).

Fondus enchaînés

Par défaut, en mode Arrangement, les clips audio adjacents ou qui se chevauchent ont des fondus enchaînés de 4 ms. Il est possible de les éditer comme des fondus enchaînés créés manuellement.

Plus d'information

Il ne faut pas confondre les fondus ajustables avec les réglages de préférences de Créer des fondus aux bords des clips.