Prise en charge des moniteurs haute résolution (Windows 10)

• Versions de Live: 8 - 10
  • Système d'exploitation : Windows 10

Mode haute résolution sur Live 10

Live prend en charge la haute résolution par défaut pour les ordinateurs sous Windows 10. Cela peut être basculé dans les préférences dans la section Look Feel → Activer mode HiDPI.

Plug-in de mise à l'échelle automatique de la fenêtre

Certains plug-ins haute résolution peuvent vous obliger à désactiver manuellement la mise à l'échelle (via le menu contextuel) afin de les utiliser sur des écrans haute résolution. (Remarque : Cette fonctionnalité ne s'applique pas aux périphériques VST3, qui se mettent automatiquement à l'échelle par défaut).

Il y a deux moyens d'y parvenir.

1. Faites un clic droit sur le plug-in dans la barre d'état et désélectionnez "Auto-Scale Plugin Window".

2. Faites un clic droit sur le plug-in dans le navigateur de Live et désélectionnez "Auto-Scale Plugin Window".Autoscaling_Plugins.PNG

Utilisation de Live 9 sur des moniteurs haute résolution

Live 9 ne dispose pas vraiment de prise en charge de la haute résolution et l'interface graphique de Live 9 peut donc sembler trouble ou floue si les réglages de zoom de Windows ne sont pas réglés sur la valeur 100 % (Windows 7) ou sur autre chose que "Plus petit" (Windows 10, 8).

• faites un clic droit sur le raccourci Live dans le Menu démarrer et choisissez "Propriétés" dans la liste.
  • allez sur "Compatibilité".
  • cochez "Remplacez le comportement de mise à l'échelle PPP élevée."
  • "Appliquez" ces réglages.

Remarque : Les fenêtres de l'interface graphique du plug-in apparaîtront plus petites avec cette méthode.