Résolution des problèmes d'installation sous Windows

• Versions de Live: Toutes
  • Système d'exploitation: Windows

Le fichier MSI du programme d'installation de Live ne peut pas s'exécuter correctement ou ne pas terminer l'installation si certains services Windows ne sont pas correctement configurés. Il y a quelques facteurs impliqués dans le processus d'installation sous Windows. Ces conseils vous guideront à travers les différentes étapes du dépannage de tels problèmes.

Note : il n'est peut-être pas nécessaire de terminer chaque étape, donc testez l'installation après chaque étape, en essayant de lancer le programme d'installation Live.

Étape 1 : Re-télécharger :

Changez de navigateur web (nous vous recommandons Chrome ou Firefox), et connectez-vous à votre compte Ableton.com.

Téléchargez à nouveau le dernier fichier d'installation pour votre version de Live, à partir de votre compte.

Une fois téléchargé, utilisez 7-zip pour extraire les fichiers vers un emplacement sûr et connu.

Étape 2 : Mise à jour :

En utilisant Windows Update, assurez-vous que toutes les mises à jour disponibles sont installées.

Une mise à jour importante pour les anciennes versions de Windows est le package Visual C++ de Microsoft :

Paquet redistribuable Microsoft Visual C++ 2008 SP1 (x64)

Paquet redistribuable Microsoft Visual C++ 2008 SP1 (x86)

Une fois les mises à jour terminées, redémarrez Windows et essayez d'installer Live à nouveau.

Étape 3 : Vérifiez que le service Windows Installer est lancé :

Cliquez sur le menu "Start", puis tapez "services.msc" dans le fenêtre de recherche.

Appuyez sur le bouton "Enter" pour ouvrir les services Windows.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service "Windows Installer", puis sélectionnez "Propriétés". La case Startup Type doit être marquée comme "Manuel" et non comme "Désactivé".

Effectuez la modification, si nécessaire, puis cliquez sur le bouton "OK".

Sélectionnez le service "Windows Installer" dans la même boîte de dialogue. Cliquez ensuite sur l'option "Démarrer". Le service doit être chargé sans erreur.

Étape 4 : Réenregistrez le service Windows Installer :

Enregistrez à nouveau le service Windows Installer. Cliquez sur l'icône "Démarrer", puis ouvrez le dossier "Accessoires", puis cliquez sur "Invite de commandes".

Tapez "MSIExec /unregister" à l'invite. Puis tapez "MSIExec /regserver". Le service Windows Installer sera réenregistré.

Étape 5 : Dépannage supplémentaire :

Si vous rencontrez des erreurs lors de l'exécution des mises à jour de Windows, vous devrez peut-être exécuter l'utilitaire de dépannage de Windows. Vous trouverez plus d'informations dans la section'Solution' de cet article.

Si vous éprouvez toujours des problèmes, il se peut qu'un facteur profondément enraciné entre en jeu.

Vous pouvez essayer d'exécuter une vérification et une réparation du fichier système

En dernier recours, vous devrez peut-être réparer votre installation de Windows.