Questions fréquentes regardant 64-bit et 32-bit

• Versions de Live: Toutes
  • Système d'exploitation: Tous

Quelle version est recommandé par Ableton ?

Nous vous recommandons d'utiliser la version 64 bits de Live. Depuis la version 10, nous avons . La dernière version 32 bits de Live (9.7.6) restera disponible pour téléchargement depuis votre compte utilisateur.

Sur les machines avec un système d'exploitation 32 bits, il n'est possible d'utiliser que la version 32 bits de Live.

Quelle est la différence entre la version 32 bits de Live et la version 64 bits ?

Les termes 32 bits et 64 bits désignent la quantité de mémoire de votre ordinateur (RAM) pouvant être utilisée par les applications. La version 32 bits de Live (comme toutes les applications 32 bits) peut utiliser jusqu'à 4 Go de RAM, ce qui signifie qu'il peut ne pas être possible d'utiliser de très grandes collections d'échantillons ou des plug-ins très demandant en mémoire.

En revanche, la version 64 bits de Live peut utiliser un maximum théorique de 16 exabytes de RAM - beaucoup plus de RAM que les ordinateurs n'en ont réellement. Cela signifie que vous pouvez travailler avec des Live Sets (nativement, avec des plug-ins tiers et dans les configurations ReWire) qui sont beaucoup plus grands et plus demandant en mémoire que dans la version 32-bit.

La version 64 bits de Live est-elle plus performante que la version 32 bits sur un système d'exploitation 64 bits ?

Il n'y a pas de différences dans la gestion du CPU entre la version 32 bits et la version 64 bits, mais en raison des pannes persistantes de mémoire hors mémoire lors de l'utilisation de la version 32 bits, nous recommandons la version 64 bits pour une meilleure stabilité.

Quelle est la configuration système requise pour la version 64 bits de Live ?

Vous pouvez utiliser la version 64 bits de Live si vous utilisez une version 64 bits de Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8 sur un PC, ou Mac OS 10.5 ou supérieur sur un Mac Intel. Un minimum de 8 Go de RAM est recommandé.

Puis-je installer les versions 32 bits et 64 bits de Live en même temps ?

Oui, il est possible d'installer les deux versions en même temps. Voir notre article sur l'installation de plusieurs versions de Live.

Est-ce qu'Ableton Live 64-bit peut charger des plug-ins 32-bit ?

Non. Un hôte 64 bits ne peut gérer que des plug-ins 64 bits. Tous les plug-ins modernes devraient être disponibles en version 64 bits, certains seulement en exclusivité.

Il est possible de "ponter" un plug-in 32 bits avec un outil tiers (tel que jBridge ou 32 Lives). Dans ce cas, le pont fonctionne comme une application entre le plug-in et l'hôte comme une sorte de traducteur. Cela rend le plug-in compatible avec les hôtes 64 bits.

Il faut s'attendre à ce qu'un plug-in ainsi traduit ne fonctionne jamais de manière aussi fiable qu'un plug-in 32 bits dans un hôte 32 bits ou un véritable plug-in 64 bits dans un hôte 64 bits.

Ableton développe-t-il son propre pont plug-in 64-32 bits ?

Non. Il n'est pas prévu d'implémenter notre propre pont plug-in 64-32 bits.

J'ai installé la version 64 bits de Live, mais aucun de mes plug-ins n'apparaît. Pourquoi est-ce que c'est comme ça ?

Vous devez également installer les versions 64 bits des plug-ins car les plug-ins 32 bits ne s'affichent pas dans le dossier plug-in du navigateur de Live lorsque vous utilisez la version 64 bits, et vice versa. Si vous utilisez un dossier VST personnalisé, il se peut que vous deviez le changer pour le dossier dans lequel vos plug-ins 64 bits sont installés. Veuillez consulter nos articles consacrés à l'installation et à l'utilisation des plug-ins sous Windows et sur Mac.

Puis-je utiliser ReWire avec la version 64 bits de Live ?

Oui, ReWire (avec Live comme hôte ou périphérique) fonctionne correctement. Live et l'autre programme ReWire doivent fonctionner en mode 64 bits.

Les Live Sets, les Clips Live et les presets de périphériques réalisés dans la version 32 bits de Live peuvent-ils être ouverts dans la version 64 bits de Live ?

Oui. Les documents en direct réalisés dans les versions 32 bits de Live sont totalement compatibles entre les versions et fonctionneront correctement dans la version 64 bits de Live, et vice versa. Si les Live Sets utilisent des fonctions qui ne sont pas disponibles dans la version 64 bits, ces fonctions seront limitées ou désactivées comme décrit ci-dessous

• Max for Live in Live 8 - dans une version 64 bits de Live 8, le document Live se chargera et sera lu, mais les périphériques Max se comporteront comme s'ils avaient été contournés. Dans les versions 64 bits de Live 9, Max for Live est entièrement pris en charge.
  • Plug-ins - Les documents en direct créés à l'aide de versions 32 bits des plug-ins fonctionneront normalement, mais seulement si des versions 64 bits des mêmes plug-ins sont installées.

La version 64 bits est-elle meilleure ou différente de la version 32 bits ?

Non. Il n'y a pas de différence de résolution dans le traitement interne de Live entre la version 32 et la version 64 bits.