Navigateur vide - Aucun instruments, effets ou contenus n'aparaissent

• Versions de Live: 8 - 10
  • Systèmes d'exploitation: Tous

Live 8 - 10.0.6

Si le navigateur de Live est vide, sans périphériques ni contenu, cela indique généralement qu’une autre instance de Live est déjà en cours d’exécution. Une seule instance de Live peut accéder à la base de données de Live à la fois.

Remarque : Live 10.1 et au-delà permet à deux instances de Live d'accéder au navigateur en même temps, ce qui élimine ce problème.

Solution

Fermez toutes les instances Live et redémarrez une seule instance de Live. Si vous ne trouvez aucune instance de Live déjà ouverte, il se peut qu'un processus de Live en cours s’exécute en arrière-plan. Ouvrez le gestionnaire des tâches (Windows), le moniteur d’activité (Mac) et fermez tous les processus d'Ableton Live.

Le Navigateur a été redimensionné

Une autre raison pour laquelle le navigateur peut apparaître vide est que l'affichage des pistes ait été étiré horizontalement au point que le navigateur s'en retrouve masqué. Placez le curseur au-dessus de la limite du navigateur et faites glisser celle-ci vers la droite pour vous assurer que la liste du contenu soit entièrement visible :

Autre problèmes possibles

Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, il est possible que l’installation de Live soit corrompue. Téléchargez la dernière version de Live et réinstallez-la.

Dans certains cas, il peut être utile d'exécuter Live en tant qu’administrateur.

Si le dossier Packs dans le navigateur Places est toujours vide, suivez les instructions de cet article.