Autorisation de Live

• Versions de Live: 9-10
  • Système d'exploitation: Tous

Autorisation des produits Ableton

Avant de travailler avec les produits Ableton, il est nécessaire de les autoriser à utiliser avec votre ordinateur. Vous pouvez autoriser Live en ligne ou hors ligne :

Avant d'autoriser Live

Veuillez vous assurer que vous avez enregistré le numéro de série Live dans votre compte utilisateur Ableton. Une inscription n'est requise que si vous avez acheté Live via un revendeur. Si vous avez acheté Live via notre boutique en ligne, la licence est automatiquement enregistrée pour votre commodité. Si vous n'avez pas encore de numéro de série, vous pouvez toujours utiliser Live (avec ou sans ses instruments additionnels) mais vous ne pourrez pas sauvegarder ou exporter votre travail.

Une fois Live enregistré, vous pouvez télécharger le dernier programme d'installation Live depuis votre compte utilisateur Ableton et installer le logiciel.

Autorisation de Live online

L'autorisation en ligne est la manière la plus simple d'autoriser, car Live se connecte directement au serveur Ableton et autorise automatiquement. Pour autoriser en ligne, vous aurez besoin d'un accès Internet pour l'ordinateur sur lequel vous avez installé Live et un navigateur Internet. Pour ces derniers, nous recommandons d'utiliser Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Lorsque vous démarrez Live, vous verrez une boîte de dialogue d'autorisation :

• Cliquez sur "Autoriser avec ableton.com". Cela ouvrira automatiquement votre navigateur Internet et vous mènera à ableton.com.
  • Connectez-vous à votre compte utilisateur Ableton.
  • Une fois connecté, sélectionnez la licence à autoriser.

Si vous avez plus d'une licence Live enregistrée avec votre compte, utilisez le menu déroulant pour sélectionner une licence et assurez-vous que la licence sélectionnée correspond à l'installation Live que vous voulez autoriser :

Cliquez sur "Authorize" et le serveur ableton.com enverra les informations d'autorisation à votre ordinateur :

Une fois que Live a été autorisé avec succès, une boîte de dialogue finale s'affiche :

Remarque : Dans certains cas, Live peut ne pas autoriser automatiquement. Si cela se produit, essayez d'accéder à la page d'autorisation avec un autre navigateur Web (par exemple Firefox ou Chrome) ou essayez les étapes hors ligne.

D'autres conseils de dépannage pour autoriser Live sont disponibles sur cette page.