Le fichier Options.txt

• Versions de Live: Toutes
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Le fichier Options.txt peut activer quelques fonctionnalités expérimentales et non prises en charge dans Live.

Remarque : Celles-cisont susceptibles d'être modifiées ou retirées sans préavis lors de futures mises à jour.

Comment créer un fichier Options.txt

1. Créez un nouveau fichier de texte brut à l'aide d'un éditeur de texte
  2. Appelez-le "Options.txt"
  3. Placez-le dans le dossier Preferences de Live (xxx fait référence à la version actuelle de Live, par exemple 10.0.1) :

Windows

\Utilisateurs\[nom d'utilisateur]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\

macOS

/Utisateurs/[nom d'utilisateur]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x/

Remarque : Voici comment accéder aux dossiers cachés sur Windows et macOS X .

Ajouter des options au fichier Options.txt

• Ajoutez une option par ligne en respectant le format ; chaque option commence par un trait d'union et certaines options peuvent également nécessiter un trait de soulignement.
  • Faute de respecter la syntaxe, vous recevrez un message d'erreur à l'ouverture de Live.
  • Vous devez redémarrer Live pour activer la ou les options.
  • Le fichier Options.txt doit être au format texte brut.

Quelques exemples d'options

PluginAutoPopulateThreshold

Ligne à ajouter au fichier Options.txt : -_PluginAutoPopulateThreshold=32

Remplit automatiquement la liste des paramètres d'un plug-in s'il a un nombre inférieur ou égal à x paramètres.

Par défaut = 32
Minimum = 1
Maximum = 128

"128" remplira toujours la liste avec un maximum de 128 paramètres, quel que soit le nombre de paramètres du plug-in.

DontCombineAPCs

Ligne à ajouter au fichier Options.txt : -DontCombineAPCs

Désactive le mode de combinaison APC : les modes Ring de plusieurs APC ne seront ni alignés ni synchronisés, de sorte qu'ils puissent être déplacés indépendamment.

EnsureKeyMessagesForPlugins (Windows uniquement)

Ligne à ajouter au fichier Options.txt : -_EnsureKeyMessagesForPlugins

Cette option règle un problème qui se pose avec certains plug-ins VST (tels que Reaktor de Native Instrument), lorsque les données du clavier ne parviennent pas au plug-in.