Live ne démarre pas à cause d'autorisations refusées sur le disque (Mac)

• Versions de Live : 1-10
  • Système d'exploitation : OS X jusqu'à 10.10.5

Si les autorisations de disque ont été modifiées par une mise à jour d'OS X et n'ont pas été correctement réinitialisées, il se peut que Live ne démarre plus normalement.

Il faut réparer les autorisations de disque OS X.

• Lancez l'utilitaire disque de Mac que vous trouverez dans les Applications/Utilitaires.
  • Sélectionnez Macintosh HD.
  • Sur le côté droit, affichez l'onglet "Premiers Soins".
  • Sélectionnez "Réparer les autorisations du disque".

Informations complémentaires

Si réparer les autorisations ne résout pas le problème, il est recommandé de procéder à une nouvelle installation de la toute dernière version de Live :

• Supprimez le dossier de l'application Live.
  • Effacez les dossiers Ableton suivants :

Macintosh HD:/Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/
Macintosh HD:/Users/[username]/Library/Application Support/Ableton/

• Téléchargez la toute dernière version de Live.
  • Installez-la et ré-autorisez-la à partir de votre compte utilisateur.
  • Si la bibliothèque Live a été enregistrée à l'emplacement par défaut, Live devrait maintenant la détecter. Autrement, modifiez le chemin d'accès manuellement dans l'onglet Library dans les préférences de Live.

Veuillez vous référer à l'article suivant de la base de connaissances comment accéder aux dossiers cachés sur Windows et Mac OS X.