Résolutions de problèmes – Link

• Versions de Live : 9.6 et suivantes
  • Systèmes d'exploitation : Windows, macOS, iOS, Android

Menu de résolution de problèmes de Link

Problèmes pouvant empêcher Live de voir d'autres applications activées en Link

• Too much other traffic on the network.
  • Certains routeurs bloquent Multicast, qui est nécessaire au bon fonctionnement de Link. Les routeurs modernes ne posent pas ce problème, mais certains modèles anciens peuvent bloquer Multicast.
  • Les pare-feux actifs sur les ordinateurs Mac et Windows peuvent empêcher Link de fonctionner. Vous allez peut-être devoir vous assurer que le port 20808 n'est pas bloqué.
  • Link ne marche pas sur un VPN (Virtual Private Network).
  • Link ne marche pas en Bluetooth.
  • Live n'a pas été autorisé à recevoir des connexions réseau. Cela peut aussi se produire à cause d'applications tierces telles que Little Snitch :
    Screen Shot 2015-11-18 at 13.15.43.png
  • Méthode hors ligne (macOS) : Si la connexion Link ne s'établit pas après avoir branché un appareil iOS à votre Mac, ouvrez iTunes et assurez-vous que votre appareil iOS est bien reconnu par iTunes.

En quoi Link affecte la synchronisation MIDI et ReWire

Live ne peut pas accepter la synchronisation MIDI entrante si Link est actif ; les ports d'entrée "Sync" sont donc inactifs.

Live ne peut pas servir de périphérique ReWire quand Link est actif. Pour utiliser Live en tant que périphérique ReWire, désactivez tout d'abord Link, puis redémarrez Link après que le programme maître ReWire a été ouvert.

Les applications ne cessent de se déconnecter ou de se désynchroniser

Si le réseau est trop encombré, les applications peuvent perdre la connexion. However, it would take an extreme amount of Link users to cause this to happen.

Assistance supplémentaire pour Link

If you have issues with Live and Link, contact Ableton Support.

If you have issues with Link within third-party iOS or desktop apps, please contact the developer of the app for support.