Différences de son lors de l'ouverture d'anciens Sets avec une version récente de Live

• Versions de Live : 9.5 et suivantes
  • Systèmes d'exploitation : Tous

Un certain nombre d'améliorations de l'algorithme de warping et des filtres de périphérique peuvent affecter légèrement le son des Sets Live, des clips ou presets de Live enregistrés avant Live 9.5.

Amélioration du warping

• Jusque-là, la transposition de clips audio de la fonction Warp avec Complex ou Complex Pro était limitée à 36 demi-tons, même si Transpose était réglé sur des valeurs supérieures à 36 ou inférieures à -36. Cette limitation n'est plus d'actualité, les clips réglés sur des valeurs de transposition extrêmes sonneront différemment lorsqu'ils seront joués avec Live 9.5 et les versions ultérieures de Live 9 et Live 10.

Transposer des clips audio avec Complex/Pro n'est plus limité à 36 demi-tons

• Dans de rare cas, transposer des clips audio pouvait introduire jusque-là des artefacts quand l'algorithme de Complex/Pro essayait de conserver le bon spectre de formants. Cela a été corrigé depuis, certains clips audio peuvent donc avoir un son légèrement différent dans Live 9.5 et les versions ultérieures de Live 9 et Live 10.

Lissage du filtre

• Avec Live 9.5, des algorithmes de lissage de filtre améliorés ont été introduits pour Auto Filter, Operator, Simpler et Sampler. Ainsi, l'automation du filtre peut sonner différemment dans certains cas, surtout lors de changements brusques de la fréquence de coupure.

L'automation de filtre très rapide ou graduelle sonne bien mieux dans Live 9.5

L'automation de filtre très rapide ou graduelle sonne bien mieux dans Live 9.5