FAQ sur la compensation de retard

• Versions de Live: 9 - 10
  • Systèmes d'exploitation: Tous

Qu'est-ce que la compensation de retard?

Certains périphériques, plug-ins et retards de piste peuvent introduire de la latence. Ces latences ou retards résultent du temps pris par les périphériques pour traiter un signal d'entrée et produire un résultat. La   compensation de retard   de Live compense automatiquement l'audio, l'automatisation et la modulation en décalant toutes les pistes de la quantité requise pour les synchroniser les unes avec les autres. La compensation de retard est activée par défaut et ne nécessite aucune modification. Toutefois, elle peut être désactivée dans le menu Options si nécessaire.

Quels sont les périphériques / processus qui causent de la latence dans Live?

1. Retards de piste négatifs:   L'utilisation d'un retard de piste négatif sur une piste entraîne le retard de toutes les autres pistes en conséquence. Le temps de retard négatif est ajouté au temps de latence global dans les préférences de Live
  2. External Instrument et External Audio Effect:   Dans la mesure où ces périphériques envoient et / ou reçoivent du son de l’extérieur de Live, ils retardent l’audio à hauteur de la latence globale dans les préférences. De plus, si vous réglez le curseur «Hardware Latency» sur un montant autre que zéro, cela ajoutera une latence supplémentaire.
  3. Périphériques Ableton, plug-ins tiers ou Périphériques Max for Live:   N'importe lequel de ces périphériques utilisant des algorithmes de suréchantillonnage ou de convolution peut ajouter de la latence. Les périphériques Max for Live ajoutent également de la latence lorsque la fenêtre de leur éditeur est ouverte.
  4. Périphériques utilisant le "lookahead":   Les processeurs dynamiques sont souvent accompagnés d’une fonction "Lookahead" qui introduit un retard négatif sur le signal du sidechain pour permettre à la réduction de gain de détecter les transitoires rapides plus efficacement.

Comment puis-je afficher la latence d'un périphérique?

Placez votre curseur sur une barre de titre de périphérique dans l'affichage du périphérique. La latence est affichée dans la barre d'état. Regarder «Comment afficher la latence d'un plug-in ou d'un périphérique Live » pour obtenir plus de détails.

Quels éléments de Live ne sont pas soumis à une compensation de retard?

1. Les éléments graphiques   ne sont pas   compensés
     Les indicateurs de niveau, la lecture vidéo et d’autres éléments graphiques peuvent être affichés légèrement en avance par rapport au son.
  2. Les Modulations de périphériques intégrées et synchronisées avec la barre de transport de Live (c'est-à-dire synchronisées avec une position de temps ou de battement spécifique)  ne sont pas   compensées
    . Les périphériques qui dépendent d'   informations de temps ou de battement  , tels que le début du morceau, la position dans le morceau ou la barre, peuvent ne pas être synchronisés lorsque des plug-ins induisant une latence les précèdent dans la chaîne (ou dans d'autres chaînes ou pistes, dans certains scénarios de routage). Ceux-ci incluent notamment certains périphériques avec LFO et des périphériques générant des patterns quantifiés.
    Par exemple, le LFO de Auto Filter (en mode Sync), qui peut être légèrement désynchronisé en fonction de la position du périphérique dans la chaîne d’effets. En particulier, si le filtre automatique est situé après un certain nombre de périphériques introduisant une latence importante, la modulation peut être décalée vers une position antérieure par rapport à la grille. Cela se produit uniquement avec les appareils synchronisés sur une position de morceau spécifique. Les périphériques tels que Pong Delay, Filter Delay, et Simple Delay sont toujours correctement compensés.
  3. Les pistes de retour  ne sont pas   compensées lorsqu’elles sont renvoyées vers une piste audio, si le départ respectif sur la piste de destination est actif
    Pour rétablir la compensation de retard correcte pour les pistes de retour acheminées vers des pistes audio, désactivez les envois correspondants. Vous pouvez désactiver un départ en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le bouton Send et en choisissant "Désactiver Départ". Par exemple, si vous assignez la piste de retour A à la piste audio 1, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Send A sur la piste 1 et choisissez "Désactiver Départ" pour restaurer la compensation de latence correcte.