Applications pour contrôler Live avec un appareil iOS ou Android

• Versions de Live: Toutes
  • Systèmes d'exploitation:Tous

Certaines applications permettent de contrôler Live avec un iPad, un iPhone, un iPod touch ou un appareil Android. Veuillez noter toutefois que les versions actuelles de Live ne prennent pas en charge les gestes multipoint dans Windows 8 ou tout autre système d'exploitation optimisé multipoint.

touchAble (iOS)

touchAble est une application complète de contrôle de Live qui propose entre autres des affichages et des contrôles dédiés pour la vue Session, l'éditeur de notes MIDI, les périphériques et le navigateur.

LiveControl 2 (iPad)

Basé sur Lemur de Liine, LiveControl 2 donne accès à toutes les fonctions importantes pour se produire sur scène avec Live, par exemple déclencher des clips, des notes et des percussions aussi bien que modifier des niveaux et des paramètres de périphériques.

LK (iOS & Android)

LK le successeur de LIVKONTROL d'Imaginando propose un lanceur de clip, le contrôle des paramètres de pistes, un compositeur de clips, des pads MIDI et des curseurs MIDI affectables.

TouchOSC et Osculator (iOS & Android)

Touch OSC propose un niveau de personnalisation qui exige des connaissances intermédiaires/poussées à la fois du logiciel et des protocoles MIDI/OSC (contrôle du son ouvert), mais pour ceux qui se sentent à la hauteur de la tâche, créer des contrôleurs virtuels personnalisé peut être un projet très gratifiant.

TouchOSC transmet ses messages à Live via un programme appelé Osculator.

TouchOSC est disponible aussi bien pour les appareils iOS qu'Android.

TouchDAW (Android)

TouchDAW est une application complète de DAW et à usage général de contrôle MIDI pour les tablettes et téléphones Android™.

En dehors de l'émulation de surface de contrôle, l'application apporte un certain nombre de contrôleurs MIDI d'ordre général, tels qu'un clavier multitouch, des pads de lancement multitouch, un mixeur MIDI, des pads de contrôleur configurable xy et la possibilité de relier les capteurs d'un téléphone aux contrôleurs MIDI

V-Control Pro (iOS & Android)

V-Control Pro permet de :

Contrôler et enregistrer votre DAW à distance tout en jouant de votre instrument. Mixer avec le contrôle multipoint à partir d'une application V-Console avec 16 faders sur votre iPad Pro. Travailler avec des smartphones et tablettes Android. Configurer plusieurs contrôleurs. Gérer le panoramique surround à partir de votre tablette ou de votre téléphone. Utiliser un ordinateur portable pour bénéficier d'un grand affichage de compteur de temps.

DAW Control (iOS)

DAW Control est un logiciel contrôleur sans fil de DAW (station de travail audio numérique), optimisé en particulier pour Apple Logic® et Ableton Live®. DAW Control est compatible à la fois avec macOS et Windows.

Presets intégrés pour l'affichage principal : Logic Pro Ableton Live Cubase/Nuendo Fl Affichages studio : Surface Transport Autres logiciels prenant en charge le protocole Mackie Control qui fonctionneront avec le "Mode par défaut" Fonctionne sans logiciel serveur supplémentaire sur OS X "Tiger" et versions ultérieures. Fonctionne également sur Windows XP, Vista, et 7 avec des solutions telles que le pilote "rtpMIDI" de Tobias Erichsen