Réinitialisation de Live (Reset)

  • Versions de Live: 8 - 10
  • Système d'exploitation: All

Pour pouvoir résoudre des problèmes de Live, il peut être utile de réinitialiser Live aux paramètres par défaut au cas où le problème à été causé par des fichiers corrompus. Une réinitialisation de Live n'efface pas des fichiers importants comme fichiers de projets ou presets. Nous recommandons d'effectuer un back-up de votre système avant de réinitialiser Live.

Voici le processus pour effectuer un reset de Live:

1. Ferme Live.

2. Efface les fichiers "Preferences.cfg" et aussi "Template.als" (si ce fichier existe) ainsi que "Undo.cfg". Tu les trouves dans les dossiers suivants, notes que "Live x.x.x." correspond à la version de Live que tu as installées sur ton ordinateur.

Windows: 
Users\[username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\

Mac:
Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x/

Note importante: Ces dossiers peuvent être cachés par défaut. Voici l'explication pour pouvoir les accéder sur Windows et Mac.

3. Si tu as installé des versions précédentes de Live sur ton ordinateur, il est important d'effacer ceux-ci aussi.

4. Redémarre Live.

Note importante: Une réinitialisation de Live effectue les actions suivantes:

  • Ton Live Set de défaut sera effacé (si tu en avais crée)
  • Les préférences de Live seront effacées. Il sera donc nécessaire de ré-installer ton équipement audio et MIDI, de ré-activer les sources de plugins et de re-mettre en place tes préférences personnalisées.

Si tu préfère de ne pas effacer ces fichiers en permanence, tu peux copier les fichiers Template.als ainsi que Preferences.cfg dans une autre location sur ton ordinateur. Si le reset n'a pas résolu le problème, tu peux les remettre à leur locations originale.