Comment accéder aux dossiers cachés

• Système d'exploitation: Tous

Ableton Live stocke et écrit des fichiers importants dans certains dossiers qui sont généralement cachés par défaut sur votre système d'exploitation. Voici comment accéder à ces dossiers :

Voici comment afficher les fichiers et dossiers cachés.

Windows 10

1. Ouvrez une fenêtre d'explorateur Windows.
  2. Ouvrez l'onglet Affichage

3. Cliquez sur le bouton Options

4. Ouvrez l'onglet Affichage

5. Sélectionnez l'option Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés

6. Décochez ensuite la case Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation

7. Cliquez sur Oui et validez enfin par OK

8. Vous pourrez désormais accéder aux fichiers et dossiers du système. Les dossiers cachés sont représentés avec un léger effet de transparence.

Windows 8

1. Ouvrez une fenêtre d'explorateur Windows.
  2. Ouvrez l'onglet Affichage

3. Cliquez sur le bouton Options

4. Ouvrez l'onglet Affichage

5. Sélectionnez l'option Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés

6. Décochez ensuite la case Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation. Cliquez sur Oui

7. Validez enfin par OK

8. Vous pourrez désormais accéder aux fichiers et dossiers du système.

Windows 7

1. Cliquez sur le bouton Démarrer puis sur Ordinateur

2. Cliquez sur le bouton Organiser puis sur Options des dossiers et de recherche

3. Ouvrez l'onglet Affichage

4. Sélectionnez l'option Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés. Validez par OK

5. Les fichiers et dossiers cachés sont désormais affichés dans l'explorateur avec une icône légèrement transparente.

Mac

Pour accéder à la bibliothèque de niveau utilisateur sur Mac ('Macintosh HD/Users/[username]/Library') :

1. Ouvrez le Finder
  2. Cliquez sur "Go" dans la barre de menu
  3. Appuyer sur la touche "option/alt" et la maintenir enfoncée.
  4. Cliquez ensuite sur le raccourci "Bibliothèque" qui apparaît

Pour accéder à la bibliothèque locale (Macintosh HD/Bibliothèque) :

1. Ouvrez le Finder
  2. Cliquez sur "Finder" dans la barre de menu, puis sur "Preferences".
  3. Allez dans l'onglet "Sidebar".
  4. Cochez "Disques durs" dans la section "Périphériques".
  5. Le raccourci "Macintosh HD" apparaît dans la barre latérale du Finder.
  6. Naviguez ensuite vers Macintosh HD/Bibliothèque#